北京双桥交通大队组织开展交通安全逃生技巧培训活动

时间:2018-10-26 22:34:59
点击:

公益在线北京讯(公益记者 杜海义)为了增强居民群众的交通安全意识,教会广大驾驶员们如何在驾驶或乘坐交通车辆遇到危险时快速破窗逃生,双桥交通大队于2018年10月17日上午,在北京华新凯业物资再生有限公司开展交通安全宣教活动,邀请朝阳支队副支队长上官文阁、安监科科长王磊、双桥大队副大队长孙德伟、安监民警罗立军、张松以及市公交总公司客运二公司所属22个车队的安全员及安全队长、新月公司等单位的50余人参加了此次活动。

首先,上官文阁副支队长代表朝阳支队通报了近期交通安全重点工作。一是指出以往的宣传培训活动都是在理论方面。此次有一个理论结合实际的培训活动是有必要的;二是上官问阁副支队长还通过自己的从警经验的亲身体验谈起,发生事故是造成人员伤害的重要原因,如何在事故发生时,组织好乘客有序、有方法的采取自救互救,避免二次事故的发生,这次培训给大家提供了一个直观的体验。三是此次参加活动的各位都是单位的安全监管的人员,更要把此次培训中的好经验传授组给身边的乘客、同事,营造良好的交通安全氛围。四是上官文阁副支队长即将开始的发放超标电动自行车临时标识进行了工作提示。

其次,华新凯业负责人杜世星为参会人员现场演示在公交车及小客车发生突发情况时如何利用身边物品进行自救及一些紧急情况下的注意事项。并要求上官文阁副支队长及其他参会人员进行实操体验。

通过此次活动,增加广大驾驶员对交通安全知识的了解,又通过实际逃生操作,提升了逃生技能的实操性,确保在遇到危险时,可以准确的使用所学习到的逃生技巧避免造成二次伤亡。

 


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网