雨雪过后,高速交警提醒注意给“爱车”洗澡

人民日报社市场报网络版
时间:2018-12-14 11:20:24
点击:
分享:

 

 人民日报社市场报网络版中国零距离12月14日山东讯(本报通讯员 马立瑜 通讯员 警讯)随着前几日的持续降雪,雪花给人们带来惊喜的同时,也给道路通行带来了许多安全隐患。许多驾驶人在雪后没有及时清洗车辆,导致车牌、尾灯、反光条等污损严重,这不仅给路面监控抓拍造成了不小的干扰,也严重影响了道路出行安全,尤其是在高速公路夜间行车时,极易引发追尾事故的发生。在保障群众安全出行的同时,青岛同三高速交警采取人性化执法,在执勤过程中,对污损现象突出的通行车辆均进行了提醒,劝阻大家将反光标示、号牌等污损严重的部位及时清理,并提醒大家在行车时注意减速慢行,保持安全车距。

擦拭车牌。


   近日,一辆拉载粮食的轻型货车途径沈海高速王台收费站时,被正在执勤的二中队民警予以拦停,民警在检查中发现该货车后方悬挂的车牌、反光标示上已经覆盖上了一层厚厚的污泥,一旦在夜间行驶,会存在很严重的安全隐患,遂后,民警当即对货车司机许某进行了劝说教育,并要求许某立即用抹布将污损的地方擦除,待擦干净后再上路行驶。在现场,许某解释称“由于前几日接连下雪,村内外路面泥泞,车子在行驶中被溅上了不少的污泥,这才将车号牌和反光标示条给遮盖住了。
  高速交警提醒:货车司机朋友在开车上路前,一定要经常检查并擦拭车牌及放大号牌,保证其清晰完好。由于车辆号牌的悬挂都在车尾下方,在经过泥泞路面时容易被污损遮盖住,一旦发生车辆违章或交通事故时会难以辨认,因此保证车体反光标示整洁、号牌清晰完整相当重要。此外,根据《道路交通安全法》第十一条规定,如果驾驶人在车辆行驶前或者停车后故意涂抹、遮挡、污损车牌的话,可认定为违法违规行为,会面临相应的处罚。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网