贵州天柱:阻碍食品安全 经营者被拘十五天

时间:2019-08-23 09:13:08
点击:
分享:

      为民政兮、重人本,谋民利兮、思民生。日前,贵州省天柱县市场监督管理局开展肉食品市场专项整治行动,一女子(龙某凤)因阻碍、谩骂、抓、打伤执法人员,被公安机关行政拘留十五天。
      为进一步加强猪肉市场监督管理,防止病死、毒死、死因不明猪肉,“白条肉”(未经检验检疫) 或检验检疫不合格的猪肉及其制品进入辖区流通市场,防控、杜绝食品安全风险隐患,切实保障肉食品质量安全。天柱县市场监管局组织县综合行政执法局、县公安局、凤城街道办等部门开展肉食品市场专项整治行动。上午7点半,执法人员在城农贸市场一街口龙某凤和刘某文夫妇经营的生猪肉食品摊位进行检查时,发现提供的动物检疫合格证明为0.5头,发现摊位上经营的猪肉部分无检疫印章,且有3只不同大小的猪脚(不是一头猪肉),摊位下有无印章生猪数十斤和猪血一盆,经调查周边群众,询问当事人龙某凤夫妇,未能提供相关肉食品的检疫检验证明,也均末能提供法律依据和得到合理解释,同时,执法人员现场对当事人进行了法律法规宣传(多次宣传,并对当事人进行了告诫约谈)后,依法对当事人涉嫌销售未经检验检疫的猪肉予以扣押。在进行扣押无检疫检验证明和印章的生猪肉过程中,当事人龙某凤横蛮与执法人员发生争执,并拉扯和谩骂,打、抓伤3名执法人员。经该县公安机关调查取证后,对龙某凤依法行政拘留十五天。图为执法检查现场。
经营者阻碍行政执法、胆大妄为的行为,必将付出以身试法的代价。执法人员不惧危险、勇于挑战市场违法违章行为,值得大家为他们点赞!


图为执法检查现场。(杨华 杨秀明 图/文)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网