秭归民营企业重视消防提高防灾自救能力

时间:2018-10-26 11:35:51
点击:

本网讯 (特约记者 张琴 通讯员 王华) 为普及消防安全知识、强化企业员工安全防范意识,全面提升民营企业消防安全“四个能力”建设。近日,秭归馨港商务酒店民营企业特邀秭归县消防大队参谋深入馨港商务酒店对馨港快捷酒店、星光KTV和有意思餐厅员工开展消防安全知识培训。

培训过程中,宣讲员通过伦敦公寓火灾事故、南昌白金汇酒店火灾事故案例,深入浅出地讲授了在日常工作和生活中所要注意防范的致灾因素。以及发生火灾后如何正确报警、如何正确引导人员疏散等基本的消防安全常识。此外,结合授课内容还对灭火器、防毒面罩、独立式烟感报警器讲解了其性能、用途和使用方法,同时通过矿泉水瓶和毛巾等日常用品讲解火灾来临时利用身边的东西进行自救逃生。

通过此次消防安全培训,使员工进一步在工作和生活中时刻增强“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的消防意识,企业负责人要求全体员工要做到警钟长鸣,预防为主,确保防患于未然,为企业安全生产创造良好的消防环境。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网