湘潭县卫生计生综合监督执法局 扎实开展内部稽查工作

时间:2019-04-24 12:48:18
点击:
分享:

为进一步强化卫生计生监督执法稽查,落实行政执法主体责任,提高卫计监督员的执法素质,规范卫生计生执法行为,提高卫生计生监督执法效率, 4月19日,湘潭县卫生计生综合监督执法局按照《卫生监督稽查工作规范》要求及年初工作计划组织开展了2019年内部稽查工作。

本次稽查由执法局分管法制稽查的副局长马志组织抽调法制监督稽查科业务骨干参加,重点对各业务科室的行政执法文书书写、行政许可档案管理及卫生计生行政处罚案卷制作展开稽查。分专业共抽查行政文书15份、行政处罚案卷8个、行政许可案卷3份。

在内部稽查过程中,稽查人员发现虽然我局的执法文书制作水平逐步提高,但是文书中仍存在当事人的信息书写不全、文书随意涂改现象较多、引用法律法规条款不够规范等问题。法制监督稽查科将发现的问题以稽查意见书的形式及时反馈给相关科室。

通过内部稽查,进一步规范了执法局的监督执法行为,提升了我局监督员监督执法业务能力,对于推动2019年度卫生计生监督执法工作的完成具有重要意义。(湘潭县卫生计生综合监督执法局法制科楚铁 供稿)

湘潭县卫生计生综合监督执法局 扎实开展内部稽查工作

制作稽查意见书至业务科室进行整改

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网