金融支付发展与创新论坛暨钱包富产品发布会在京召开

时间:2018-10-30 15:33:45
点击:

 

本网讯 (记者 陶凯龙 报道) 2018年10月28日下午,由北京惟众科技有限公司主办、湖南惠火网络科技有限公司承办的“金融支付发展与创新论坛暨钱包富产品发布会”在中央电视台梅地亚中心盛大召开。

创新是引领发展的第一动力。本次论坛聚焦金融科技和支付行业的创新和发展,与会专家和嘉宾重点围绕金融科技、金融服务、支付产业以及金融服务的创新融合等领域,从完善政策、整合技术、优化服务等多个维度,探讨了金融科技和支付行业的前景和潜力,分享了金融监管的重要思考,憧憬了促进支付产业健康有序发展的美好前景。

据人民日报社市场报网络版《百姓中国周刊》陶凯龙副主任了解:中国财经研究院执行院长赵磊、中国软件协会区块链分会秘书长崔志如、中国宏观经济研究院投资研究所博士叶宽、社科院城乡规划院副院长刘萼、中国经济出版社副主任汪京、中国国际经济交流中心副研究员李娣、北京娄底企业商会执行会长章昕、中瓴资本董事长陈士博、北京清北通途网络科技有限公司副总裁刘通、北京汇鹏律师事务所主任唐承永、中国反腐司法研究中心唐承克,以及黄志龙先生等多位在行业内具有较大影响力的领导嘉宾出席本次论坛。

本次论坛亮点纷呈,不仅对互联网金融的现状进行了较为全面的总结,还对金融科技创新进行了深刻的思考,而且较为深入的探讨了金融服务创新实践。中国软件协会区块链分会崔志如秘书长做了题为“金融创新的监管思考”的主旨演讲,中国财经研究院执行院长赵磊分享了“科技创新为金融领域和支付模式带来的机遇”,中国宏观经济研究院投资研究所博士/副研究员叶宽就“金融科技创新与金融服务”发表了主旨报告,中瓴资本董事长陈士博的主旨演讲题目为“‘一带一路’下的电子商务”,北京清北通途网络科技有限公司副总裁刘通分享了“社会融资形势与金融科技领域的初步探索”。

本次论坛一大亮点是湖南惠火网络科技有限公司开发的信用卡账单分期服务APP“钱包富”,在论坛结束后召开产品发布会,与本次论坛的主旨遥相呼应。

据湖南惠火网络科技有限公司总经理刘鹏介绍,钱包富是该公司投入重金打造的分期服务平台,以快速、高效的服务满足客户需求,提供多项便民服务,实现便捷、便利、低成本的借还款操作和应用。“‘钱包富’基于庞大和迫切的市场需求,在解决用户信用卡还款痛点的基础上,结合技术创新,用一站式的方式来解决信用卡还款问题,从根本上解决传统信用卡还款的缺陷。”刘鹏在发言中强调。

与会专家对‘钱包富‘给予了较高的评价。

金融科技创新是当前极为活跃的领域。“钱包富“的推出,正是在金融科技的助力下,在市场参与主体越来越多样化、支付服务领域不断扩大、支付产业规模效应更加显著等诸多利好下的实践结果。随着监管的进一步规范和优化,金融支付创新将打破并深度融合线上线下的边界,推动商业模式重塑,使线上线下的商业服务和支付服务更加一体化,将支付业务与商业服务场景紧密关联,推进金融服务向信息化、智能化和个性化发展,重新构建更加健康的支付产业的生态圈。

本次论坛的另一项重要成果是《金融科技创新发展年度报告》出版签约仪式。中国经济出版社与北京惟众科技有限公司、湖南惠火网络科技有限公司签署合作协议,将共同合作出版《金融科技创新发展年度报告》。在出版签约仪式上,合作双方共同签署协议,并聘请中国财经研究院执行院长赵磊担任编委会主任,聘请中国软件协会区块链分会秘书长崔志如、中国宏观经济研究院投资研究所博士/副研究员叶宽、跨境云董事副总裁/中瓴资本董事长陈士博、北京清北通途网络科技有限公司副总裁刘通、湖南惠火网络科技有限公司总经理刘鹏、中信建投证券股份有限公司投行部高级副总裁杨慧泽以及黄志龙先生担任委员。

湖南惠火网络科技有限公司成立于2015年,是一家专注于金融服务的科技公司,具备专业的互联网金融产品开发能力,拥有丰富的运营与市场营销经验。公司现已和国内多家银行、金融服务机构达成合作,通过智能解析信用卡电子账单,实现持卡人用卡信息管理和个人财务的智能化应用,并全方面多角度为用户提供更优的资源与更专业的服务。公司开发的“钱包富“应用程序,具有安全、成本低、快捷方便的特点。“除了具有诸多优势,钱包富的功能也非常强大。”湖南惠火网络科技有限公司副总裁谢玉凡在接受采访时介绍。“‘钱包富’具有账单管理、在线还款、多卡管理、推送提醒和多项增值服务。产品将于7天后正式上线。我们相信‘钱包富‘具有广泛应用场景,可以满足用户的主要需求,具有良好的发展前景。”


 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网