杭州师范大学“创业精英班”走进艾维口腔

中海网
时间:2018-11-01 16:46:45
点击:

 

创业是一场自我修炼的历程,发自初心,持之以恒。

       2018年10月28日,“杭州师范大学创业精英班学员走进艾维口腔”活动在艾维口腔常春藤门诊部圆满举行。

杭州市创业陪跑扶持基金会 供图

       该创业精英班是由杭州师范大学创业学院与浙江两创信息科技有限公司在学生创新创业教育上,共同打造的有特色、有重点、有成绩的校企合作项目。在引入系统的商业理念和国内外优秀创业路径的同时,精英班更注重理论与实践结合,鼓励大学生创业者在实践中探索思考,发现问题、解决问题。

       “创业首先要做的事情就是让公司生存下去,生存下去了才有空间。其次要做好风险控制,是不是在自己的可控范围内。最后,一定要有目标,有了目标才能大步向前,坚持走下去。”艾维口腔董事长陈俊博士表示。

       据悉,艾维口腔作为一家极具浓厚创业基因的企业,已在浙江这块创业热土上走过了十多个春秋,由海归博士陈俊创立。目前在杭拥有多家高端连锁型门店,最近在新支付宝大楼对面的创投大厦新开的第十一家门店,还加入了艾咖啡的新元素。

       艾维口腔各门诊均涵盖了舒适休息区、治疗诊区、专业咨询室、儿童卡通诊疗区、拍片室、国际标准消毒室及技工室,布局十分注重客户体验,非常专业和全面。

杭州市创业陪跑扶持基金会 供图

       作为杭州市创业陪跑扶持基金会创业导师,新生代浙商代表。陈俊2005年在德国蒂宾根大学读完牙科博士后,回杭在杭州口腔医院任职,2006年破格晋升为副主任医师,曾任杭州口腔医院庆春分院副院长等职务。此时的陈俊只有30岁出头,在外人眼中已是年轻有为,但意外的是,他却选择离开,奉行自己的初心,选择再次创业。

杭州市创业陪跑扶持基金会 供图

       回首十年创业路,陈俊老师一路风雨兼程,曾高歌猛进,也曾涅槃重生。但唯有行走在创业路上,才能探寻内心深处的憧憬和冲动,唯有尝遍路上的辛酸才能获得心灵的慰藉。

       “原来战略布局是很重要的,需要确定中心,公司虽小,但还是要把战略先想清楚”、“预约制也有新玩法,我们项目小组的成员都没有充分的发挥团队的作用”、“相比陈俊医生,我们现在的条件可好太多了,一定要好好珍惜才是”。

       通过此次活动,精英班学员们深有感触。

       杭州师范大学一直很注重对于大学生的创新创业工作,从整合各种创新创业资源到扶持项目落地,都取得了丰厚的成绩。除此之外,还有像陈博士这样优秀的企业家时刻关怀帮助。精英班学员们应珍惜资源和机会,不忘初心,勇敢向前,做一些有意思、有意义、前人没有做过的事情。

       大学生创业,离不开政府的倡导、学校的践行和企业家的支持。未来,杭州师范大学精英班将继续传承学生、学校、企业、政府四维协同的创业理念,为优秀创业青年尽一份力,为浙江这块创业热土添一块砖。

记者寄语:着大众创业万众创新的浪潮,在校大学生创业可以提高大学生动手操作能力、心理承受能力、团队合作精神和社会适应能力,营造良好的创新创业社会氛围;大学生缺乏社会经验,经历和资源,因此,大学生创业者要借助和利用好杭州市创业陪跑扶持基金会搭建的良好平台,在不拘泥于资源约束的前提下把握机会,整合资源。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网