湘潭高新区创业中心连续三年获评为A类国家级科技企业孵化器

时间:2018-11-05 20:49:46
点击:

 

近日,科技部火炬中心对外正式公布了《2017年度国家级科技企业孵化器考核评价结果》。结果显示,139家国家级科技企业孵化器获评优秀(A类),414家国家级孵化器评为良好(B类),405家国家级孵化器评为合格(C类),30家国家级科技企业孵化器被评不合格(D类)。湘潭高新区创业中心在全国988家国家级科技企业孵化器考核中脱颖而出,被评为优秀(A类)国家级科技企业孵化器。
微信图片_20181105201443.jpg
湘潭高新区创业服务中心
      据了解,这是湘潭高新区创业中心继2015年来第3次获评为“A类国家级科技企业孵化器”,此次湖南仅有湘潭高新区创业服务中心、长沙新技术创业服务中心、长沙高新区创业服务中心3家单位获此殊荣。目前,全市获批“A类国家级科技企业孵化器”仅此一家。
为引导科技企业孵化器健康发展,提高国家级科技企业孵化器的服务水平,更大程度地发挥国家级科技企业孵化器的示范带头作用,根据《国家级科技企业孵化器认定管理办法》和《科技部火炬中心关于印发国家级科技企业孵化器评价指标体系(试行)的通知》相关要求,科技部火炬中心开展了2017年度国家级科技企业孵化器的考核评价工作,通过网上填报、专家评审、统计计算等严格的评选程序,此次湖南共19个国家级孵化器参加考核评价工作。其中3个国家级孵化器获评为A类,其余16个国家孵化器分别获评为B类和C类。
微信图片_20181105201451.jpg
蜂巢大楼
近年来,湘潭高新区创业中心不断加强科技服务能力的建设,积极组织中心人员参加孵化器从业资格学习,孵化器从业资格培训人员近三年新增12人,增强中心人员的服务能力。创业中心还不断加强企业服务链条(平台)的打造,创业苗圃-孵化器-加速器体系成为国家级示范单位。
同时,科技创新工作的积极推动,加大了进行专利申报,自主创新的热情,拥有自主知识产权企业和获得科技项目企业得到了进一步提升。近年来,湘潭高新区对园区企业服务的加强,使孵化效果明显著。2017年,全区完成专利申报588件,其中发明专利292项;组织申报高新技术企业41家,30家通过认定或复核;成功获批国务院第二批国家级双创示范基地。
湘潭高新区相关负责人表示:“下一步将继续加强自身建设,提升服务能力,为推动创新创业,促进湘潭高新区中小企业发展做出更大的贡献。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网