湘潭交发集团获评“AA”主体信用评级

时间:2018-11-01 07:31:58
点击:

 

10月30日,交发集团喜获国内权威评级机构联合资信评估有限公司发布的湘潭交通发展集团有限公司(简称“交发集团”)主体信用评级报告,评定信用等级为“AA”,评级展望为“稳定”。
“AA信用等级”表示企业的信用程度高,经营处于良性循环状态,资产质量优良,偿还债务能力很强,受不利经济环境的影响较小,违约风险很低。
交发集团于2016年12月14日正式挂牌成立,一年多以来,在市委、市政府的坚强领导下,在社会各界、各金融机构的全力支持下,集团领导班子带领全体交发人充分发挥资产资源整合优势,克服重重困难,奋勇拼搏,以最短的时间、最优的资产获得了主体“AA”评级。本次评级结果一方面充分展示了交发集团的整体实力,体现了交通系统资源整合成效,实现了国有资产利用效率的最大化;创造了湘潭市企业获取“AA”评级最快时间的记录。另一方面本次联合评级公司在现行宏观政策持续紧缩的大环境下仍给予湘潭市国有企业“AA”评级,代表了权威机构对于湘潭区域金融环境持续稳定的认可,无异于为湘潭资本市场良性循环注入了一针强心剂,不仅全面坚定了金融机构与本地企业共同发展的信心,同时也鼓舞了各平台公司继续干事创业的士气。
交发集团本次获评“AA”主体评级,有利于提升融资能力,有利于拓宽融资渠道、降低融资成本、优化融资结构,有利于增强集团在资本市场的影响力和竞争力。下一步,交发集团将重点着力于债券市场,加快推进ABS的发行及其他债券的审批工作。“AA”仅是开始,交发集团将不断谋求发展、转型升级公司业务,继续整合优势资源,做实、做优公司资产,齐心协力,向“AA+”冲刺。
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网