古洞口村丨橘园机器嗡嗡响 农民增收乐开怀(图)

时间:2018-12-05 10:32:29
点击:

  本网讯(通讯员张园元)1月15日下午,兴山县农机局局长温立权到古夫镇古洞口村四组农机推广进行现场指导,只见柑橘园内热闹非凡,机器轰鸣。柑农们正在利用便携式种植机打孔,给柑橘树施用腊肥。

   村民徐少炳介绍,今年共有12亩柑橘,收获了5万斤,之前每年冬季人工施肥最少要用15个工,今年采用便携式种植机打孔施肥后只用了4个工,效率大大提高,并且该种植机具有重量轻,体积小,适应陡坡能力强等特点。

   近年来,兴山县农机推广工作持续进行,农业机械化水平逐年提高,农民基本上摆脱了靠双手种地,产量低,收入少的局面。农业机械的运用,不仅减轻了劳动量,减少了劳动时间,更主要的是增加了农民的收入,为国家乡村振兴战略发展在我县奠定了基础。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网