中国唐山:凤凰涅槃之城!河北自媒体“百佳号”走进新唐山

凤凰涅槃之城!河北自媒体“百佳号”走进新唐山

信息来源:冀望河北
大燕在线主编:李云飞
时间:2019-05-13 17:42:31
点击:
分享:

5月9日上午,“奋进新时代 魅力新河北——自媒体‘百佳号’采风活动”来到唐山。在唐山地震遗址纪念公园,采风团成员深刻体会了唐山“公而忘私、患难与共、百折不挠、勇往直前”的抗震精神,在南湖公园,采访团成员又见证了唐山这座英雄城市的华丽转身。


采风团参观唐山地震遗址纪念公园和唐山地震博物馆

采风团在唐山地震博物馆内参观

唐山地震遗址纪念公园展现了唐山独特的人文精神和城市形象,体现了唐山对自然的敬畏、对生命的关爱、对科学的探寻、对历史的追忆。


采风团在唐山地震博物馆内参观

在地下一层的地震纪念展厅,展示了唐山大地震造成的巨大灾难以及震后唐山人民在全国人民支援下抗震救灾、重建家园的伟大壮举。近500幅照片、近300件实物……走进展览空间,采风团成员身临其境的感受了1976年唐山地震后的惨烈情景,以及抗震救灾和恢复生产的悲壮历程。


采风团在唐山地震博物馆内

在唐山地震遗址纪念公园,有位六旬的保安殷大爷。他说,自己父母的名字,就在这面墙上,在这里工作,就是想守着父母尽尽孝。每年他都给几万游客义务讲解,因为他感谢来这里的每一个人。


唐山南湖公园的前身是采煤塌陷区,现在则是林木成荫碧水环绕,成为市民健身游玩的好去处

在唐山地震遗址纪念公园对面是南湖公园。南湖公园的前身是垃圾遍地、一片狼藉的采煤塌陷区。而如今,这里成了唐山向世界递出的一张靓丽名片。


世园会在南湖公园遗留下来的建筑被开发成文创、旅游、展览的场所

2016唐山世界园艺博览会依托唐山南湖旅游景区成功举办,世园会结束后,景区坚持市场化原则,以创建国家5A级景区和国家生态示范区为契机,高端规划、精准投资、高效运作,依托文化活动、商业项目、旅游产品,不断丰富内涵、提升品质,创优南湖旅游品牌。


采风团在南湖公园的体验馆里看皮影戏

2018年4月15日,南湖景区对所有游客免费开放,为景区迎来了跨越式发展的机遇,推动唐山转型升级迈向新高度。


采风团对南湖公园恋恋不舍

看到唐山的华丽转身,让采风团成员纷纷竖起大拇指。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网