中国唐山:赛乐尔之声·旅德韩裔实力派钢琴家韩智浩独奏音乐会即将奏响

赛乐尔之声·旅德韩裔实力派钢琴家韩智浩携中国音乐学院附中精英独奏音乐会即将奏响

主编:李云飞 编辑:张志伟
时间:2019-10-08 08:36:43
点击:
分享:

赛乐尔之声﹒旅德韩裔实力派钢琴家韩智浩

携中国音乐学院附中精英独奏音乐会即将奏响

金秋十月,硕果飘香,凤凰湖畔,琴声悠扬。

河北唐山:赛乐尔之声·旅德韩裔实力派钢琴家韩智浩携中国音乐学院附中精英独奏音乐会即将奏响

10月13日晚7点,在唐山南湖剧院即将上演一场实力与活力爆棚的钢琴独奏会,旅德韩裔实力派钢琴家韩智浩将携中国音乐学院附中精英同台献艺,为唐山的琴童和爱乐琴行的粉丝们带来国庆小长假后的 "精神大餐"。

旅德韩裔钢琴家韩智浩是当今世界乐坛首屈一指的钢琴演奏家、古典音乐家。他既能演奏传统类型曲目,又能演奏现当代作品,在历次国际钢琴大赛中屡获大奖。2007年他留学德国,2011年与李云迪、陈萨成为同门学习至今。在唐山南湖大剧院的演奏会上,他将演奏拉威尔、肖邦的作品,并将带来最难版本的土耳其进行曲,用精湛的演绎唤醒你的耳朵。

演奏会上,还有一位低调却不能忽视的主角就是德国赛乐尔钢琴。赛乐尔钢琴是世界五大帝王琴之一,其音色完美无误、纯净清澈,可以表现出音乐作品最微小的细节,深受演奏者的青睐。为庆祝赛乐尔钢琴迎来170周年诞辰,爱乐琴行、爱乐艺校举办此音乐会,彰显爱乐艺校雄厚的教学实力,超前的教学理念。作为唐山地区唯一的中国音乐学院附中教学实践基地,为发现人才,培养人才,爱乐琴行、爱乐艺校聘请中国音乐学院附中董玄老师、中央音乐学院附中肖立老师为代表的国内著名钢琴教师来唐授课,将大师课常态化,做到每月举办一次,拉近了唐山优秀琴童与大师之间地域和时间的距离。大师课吸引了众多琴童慕名而来,在琴童间掀起了趋向专业、更高水平的学习热潮。据悉,将在本次音乐会中演奏的王鹿鸣同学自幼于唐山爱乐艺校学艺,成功考入中国音乐学院附中钢琴专业,是爱乐艺校众多优秀学员的代表。

26年来,爱乐琴行、爱乐艺校深受唐山琴童和家长喜爱和信赖,这里不仅坚持销售国内外一线名优乐器,提供完善贴心的售后服务,还架起了国内外音乐交流的桥梁,培养和输送了大批优秀人才。此次独奏音乐会是爱乐琴行的诚意之作,叩响了外籍钢琴演奏家来唐献艺、文化交流的大门。

本场演出由赛乐尔三益乐器(上海)有限公司主办,唐山爱乐琴行、爱乐艺校,ABRSM英皇唐山承办,多玛乐园、玛莎拉蒂、唐山香格里拉大酒店、雅颂庭、无懈花艺倾情支持。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网