“绘唐山 秀南湖”唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅 活动即将绽放南湖

炫彩的灯光、律动的音乐、特色的美食、精彩的竞技、畅快的娱乐、舒适的休闲

大燕在线
时间:2018-09-26 09:20:22
点击:

9月26日,记者从唐山文旅集团新闻发布会现场了解到,一场京津冀最大规模的群众性节庆文化活动——“绘唐山  秀南湖”国庆黄金周音乐光影之旅活动正在南湖景区酝酿。这个“十一”黄金周,唐山市民不用东奔西走饱受堵车之苦,在家门口即可体味“炫彩的灯光、律动的音乐、特色的美食、精彩的竞技、畅快的娱乐、舒适的休闲”。    2018年3月28日,唐山文旅集团正式组建挂牌。在唐山市委、市政府的领导下,唐山文旅集团认真践行习近平总书记提出的“聚民心”“兴文化”“展形象”的使命任务,争当绿色发展、生态建设的先行者,强化担当,奋发有为,努力开启湖城互融共生的发展新篇章,推动城市经济转型升级和高质量发展,引领唐山走向“南湖时代”。

文旅集团迈出文旅融合新步伐,会展、旅游、文化等第三产业迅速集聚;以市政府做出南湖免费开放的决策为契机,唐山文旅集团谋划贯穿全年的精彩文化活动,一个愈发靓丽、更具活力的南湖展现在世人面前。
就在这个“十一”黄金周,“绘唐山 秀南湖”唐山“南湖时代”盛装启幕暨国庆黄金周音乐光影之旅活动将呈献给游客一个全新的南湖、盛装的南湖、精彩活动汇聚的南湖。

本次音乐光影之旅活动按时间顺序,分别以“我爱你中国”“魅力芳华”“喜从天降”“呔韵乡情”“热血电竞” “摇滚之夜”“筝旗斗艳”为核心主题,精心策划黄金周期间每日不同的特色活动,旨在展现改革开放40年来的丰硕成果和独具魅力的唐山文化品牌,书写新时代新南湖新唐山的美好画卷。活动将邀请唐山本地文艺团体,通过丰富多彩的演艺形式,展现唐山本土文化精髓;同时引入异域风情表演,传播多元文化风采,体现唐山城市的开放、包容与自信。

除每日不同的主题活动外,大型灯光秀,丹凤朝阳广场文艺展演,设计师园爱情漫道,国际园异域风情表演、花车巡游,国内园传统文化巡游,以及皮影主题亲子乐园和足球公园内的精彩活动等将为游客带来更多的惊喜。同时,为进一步提升游客游园体验,唐山文旅集团还在南湖景区精心布局了饮食文化博物馆、一心怀石料理、烟雨江南文创店、智能运动驿站、峨眉山月茶楼等多个精品业态,满足游客“吃、住、游、购、娱”的不同需求。
为了保障活动的顺利启幕,南湖景区自9月5日开始闭园,紧锣密鼓地进行活动设施准备和景区提升改造。为了加强旅游公共服务建设,增加游客游览便捷度和体验度,南湖景区结合国家5A级景区创建,以形成湖城互融共生格局为总目标,不断完善旅游基础设施建设,提升公共服务的能力和水平。今年10月1日前,南湖景区计划建设完成并投入运营的基础建设项目主要包括出入口增加、木栈道建设、停车场扩建、厕所改造等。此外,还将有众多的商业业态和服务网点遍布园区。唐山文旅集团有关负责人表示,景区的基础设施建设既方便了游客,又保护了景区,对今后景区的再次提档升级打下了良好基础。今年“十一”期间,来南湖参加“绘唐山  秀南湖”国庆黄金周音乐光影之旅活动的游客们,将感受到南湖不断完善的旅游公共服务带来的更多的便利。
万事俱备,只待“十一”。“十一”的南湖,期待您来体验快乐。(审编:唐山榜)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网