旌德举行2019年全民健康生活方式月启动仪式暨宣传活动

时间:2019-09-06 19:26:29
点击:
分享:

      9月6日,一场以“‘三减三健’助力健康中国行动”为主题的2019年旌德县全民健康生活方式月启动仪式暨宣传活动在县城人民广场举行,县领导程观武、刘明辉、江理出席启动仪式。

      启动仪式上,旌德县副县长刘明辉指出,全民健康生活方式行动是一项德政工程和民心工程,也是我们面临的一项保障全民健康的紧迫而长期的艰巨任务。当前由不良生活方式引起的高血压、糖尿病、冠心病、肺癌、肝癌等慢性疾病已经成为居民死亡的主要原因,倡导和推广科学、健康的生活方式和行为习惯是预防慢性疾病危害的关键、是提高群众健康素质的迫切要求。他要求,结合爱国卫生、全民健身等活动,以“三减三健”助力健康中国行动”为主题,以“我行动、我健康、我快乐”为口号,倡导“每个人是自己健康第一责任人”理念,广泛动员社会力量,从日常生活和工作入手,广泛宣传健康生活方式,促进居民养成健康生活方式,提高居民健康素养,减少慢性非传染性疾病的发生。
      活动采取健康知识展板、现场咨询、免费测血糖量血压、发放宣传资料和宣传品等形式,将“全民健康生活方式”和“三减三健”主题活动融入到全县居民的日常生活中。
      旌德县卫健委主要负责人主持启动仪式。县直各单位、县卫健委及县直各医疗卫生单位、各镇政府、旌阳镇社区居民等200多人参加启动仪式。(特约记者朱于斌)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网