平凉举办纪念改革开放40周年陇东旱码头·新时代迎新春首届书画灯展活动

马来虎
时间:2019-02-03 11:56:17
点击:

瑞雪兆丰年,崆峒迎春来。在全国上下欢庆改革开放40周年、欢度新春佳节之际,1月31日,由平凉市崆峒区工商联、景海商业运管公司、渭州画院、华越天成影视传媒公司、平凉诚信旅行社等20多家机构联合在崆峒区过店街,古丝绸之路——陇东旱码头遗址隆重举办纪念改革开放40周年,陇东旱码头·新时代迎新春书画灯展系列活动。更多书画、灯展、民俗展等你一饱眼福,展出时间1月31日至2月17日(正月十七)每天早上9点30分至晚上9点。

此次活动,旨在用丹青笔墨讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民,展示历史底蕴悠长的家乡时代风采,推动平凉旅游文化产业发展,加强合作交流。

平凉市政协副主席朱建国等领导、社会各界人士代表及30多名平凉籍书画家参加了此次活动。

开幕上崆峒区工商联副主席、景海商业运管公司总经理郭义若致辞,并介绍了陇东旱码头景海国际·丝绸之路购物中心的历史及未来发展情况。他说道,陇东旱码头景海国际·丝绸之路购物中心、洋人街,是兰洽会签约项目,项目坐落于陇东旱码头古商业遗址上,在平凉市委、市政府、崆峒区委、区政府的正确领导和大力支持下,经过几年的艰辛努力,建成了丝绸之路购物中心项目和丝绸之路哈拉利国际贸易港。在新的一年,我们将一起拼搏,一起奋斗,打造崭新的陇东旱码头!丝绸之路上新亮点。

原甘肃省作家协会副主席、平凉市文联主席姚学礼代表书画家作了讲话。他讲到这次新时代迎新春首届书画灯展是平凉历史最大展览,展览占地面积一万多平米,有百名书画家的两千多副作品。这次展览使得平凉书画家的作品被更多的人知晓,推动平凉文化艺术的发展。

开幕式仪式结束后,莅临本次活动的领导嘉宾一同观赏了陈列展出的上千幅书画作品,观看了文艺表演节目。

参加展览的王先生说:“这次书画展规模很宏大,各位老师的作品也很精道,是平凉文化界的盛大盛会,在新春佳节来临之际,给平凉人民带来了一个美好的文化大餐,让平凉人民度过一个安康幸福的春节。 ”

本次活动,展现了新时代平凉人民昂扬向上的精神风貌和美好愿景,展出的书画作品、演出的文艺节目具有较高的思想性、艺术性和观赏性,为纪念改革开放40周年献上了一份厚礼,为丰富春节群众精神文化生活献上一份盛宴,受到社会一致好评。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网