苗族独特的银帽 首次亮相雷山苗年

时间:2018-01-07 14:58:38
点击:

“贵州省雷山县的苗年是苗族群众最隆重的传统节日,也是苗族人庆祝丰收的日子,是一年里劳作的结束和欢乐的开始。2017苗年节举办了世界苗胞雷山故乡行、百名旅游达人走进雷山过苗年、苗年非遗巡游、民族服饰光影秀等19项文化展示活动。”县旅发委负责人说。
图一为李荣辉打造的在“非遗.jpg
图为李荣辉打造的在“非遗巡游展中的苗族银帽。(杨华 摄影报道)
笔者了解到,在“苗年节”非遗巡游展中的独特银帽,就是李荣辉用两个月时间打造出来的。银帽上大下小,无顶,通高100厘米。其恃点突出帽围的平面装饰,帽围约20厘米高的银片上布满凸纹动物及花卉形象,帽围前叠饰蝶、鸟等单体银片,并以银丝焊连,层次感极强。帽顶为颤枝银花,银光闪烁,花姿绰约。银帽下部为齐眉流苏,密匀整齐。图为李荣辉打造的在“非遗巡游展中的苗族银帽。
图为李荣辉打造的在“非遗巡.jpg
图为李荣辉打造的在“非遗巡游展中的苗族银帽。(杨华 摄影报道)
(杨华 摄影/报道)

 

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网