低温凝冻天气:贴心冬资暖身心 保障民生齐赞许--记雷山县政法委抗凝冻保民生

时间:2018-02-05 09:52:40
点击:

图二为慰问场面.jpg

图为慰问场面

谢谢! 谢谢!共产党的政策好!党委、政府好!谢谢潘书记你们…。”朴实的王泽付老人接过送来的过冬棉被、棉衣,感动不已地说出了心里话。

连日来,持续受低温凝冻天气影响,通往达地乡背略村的道路结冰无法通行,村内道路结冰,停电、自来水管凝冻……。

126以来,群众的生产生活不同程度受到影响。然而达地水族乡背略村的困难群众却无比的温暖,在严寒的冬日里,他们得到了党和人民的温暖---贵州省雷山县政法委送来的物资。

图为党员先锋队员慰问前场景.jpg

提前准备用心办实事

早在1月下旬,驻村第一书记潘隆海为村高龄老人添置过冬棉衣等事与单位联系,就此事十分重视,还对该村务必要落实好不漏一人,经县政法委绍开书记办公会得到解决。

图一为慰问场面.jpg

图为慰问场面

交通受阻灵活应对

连日来,凝冻天气较为严重,129日,通往100公里外的达地乡背略村方向道路全部凝冻车辆不能通行,物资无法送达。但心想着群众特别是空巢老人,很有可能会挨饿受冻,大家都焦急万分。

“立即组织村两委对特殊人群进行走访,先就近解决棉被为困难群体送出抗寒物资,确保无一人因寒受冻,平安度过凝冻。”县委常委政法委书记黄超群书记下的命令。

此刻,为了抢抓时间,驻村第一书记主动让我把他在村里的棉被等物资先给特困人员尹老米、龙正堂等人,帮助其先临时解决睡觉和烤火等问题。村支书王章禹激动地说。

131,雷山县城至达地乡的公路已全线通车。在确定通车后的那一刻,所有人的心都放下来了。

及时发放齐赞许

   常年卧病在床的王光梅老奶奶,不听劝说执意要起床来看看我们,眼眶含泪拉着我们的手说到:“共产党、政府还记住我这个老人家,天气虽然这么冷,这衣服穿在身上真是暖身又暖心呐” !

……!

走访慰问中,与村民交心谈心,详细了解生产生活及困难。同时,叮嘱注意安全用电、用火等,并向他们宣传生产安全,提高和加强防范意识。“特别在凝冻天气还要大家要防寒保暖,注意安全。”驻村第一书记潘隆海事事关心叮咛。

在抗凝冻保民生中,雷山县政法委处处为群众着想,他们,当先锋、做表率、树形象,充分发挥了帮扶作用。据悉,此次慰问,共向38人捐赠了一批防寒保暖棉被、棉衣、生活用品等物资。(杨华 潘隆海 摄影/报道)

图三为慰问场面.jpg

图为慰问场面

 

图为党员先锋队在为王泽付老人穿上新衣场面

图为党员先锋队慰问王泽付老人场面

图为党员先锋队员慰问空巢老

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网