雷山开展农村市场专项治理 助力乡村振兴战略实施

时间:2019-01-10 11:37:19
点击:

 

为严厉打击制售假冒伪劣商品行为,净化农村市场环境,日前,贵州省雷山县市场监管局以三个党小组组织执法人员在辖区开展为期2个月的专项整治治理,助力乡村振兴战略实施。

治理,以城乡结合部、农村集贸市场等日用品集中销售场所为重点区域,以小作坊、小商店、小摊点、小商贩等商品生产经营主体为重点对象,以方便休闲食品、酒水饮料、肉及肉制品、小家电、洗化用品、五金等农村日用消费为重点商品一是组织执法检查,严厉查处假冒知名日用品商标、商品包装、装潢等商标侵权、不正当竞争行为;加强商品质量监管,严厉打击销售有害有毒、三无、过期失效商品等行为。二是做好宣传,强化自律,要求不经营假冒伪劣商品,共同维护消费安全。三是充分利用“12315”消费投诉举报,通过对投诉数据分析,从中梳理假冒伪劣商品案件线索。四是充分发挥信用监管作用,系统录入、网上公示违规行为。

对于整治中发现的假冒伪劣商品、“三无”产品将追踪溯源,深挖违法活动的组织者、实施者,清理生产源头,依法查处无证照生产经营的“黑作坊”“黑窝点”,净化农村市场环境。目前,整治仍正在进行中。(杨华)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网