河北唐山500个贫困家庭获捐助诚印慈善基金暖人心

时间:2018-02-05 06:57:53
点击:

 

 

诚印慈善基金进行冬季扶贫捐助活动。记者 张光明 摄

 

 

唐山市委宣传部副部长、文明办主任李泽明。记者 张光明 摄

 

 

诚印慈善基金创办人王诚印。记者 张光明 摄

 

 

总价值11.5万元的米、面、油等物资。记者 张光明 摄

  长城网唐山2月4日讯(记者 张光明)大爱无疆,冬日送暖。2月4日上午,在唐山丰润区姜家营乡郭庄子小学校园内,由诚印慈善基金发起的冬季扶贫捐助活动拉开帷幕。当天,总价值11.5万元的米、面、油等物资被发放给500个困难家庭,这也是该慈善基金第5次举办此类活动。唐山市委宣传部副部长、文明办主任李泽明,唐山市民建市委驻会副主委辛卫华,丰润区委文明办主任薛静,诚印慈善基金创办人王诚印等参加了此次活动。

  “有了这些米、面、油,今年可以过个踏实年了。”74岁的郭庄子村村民郭大宝的老伴患有脑血栓,生活不能自理,日子过得十分拮据。每年都能得到诚印基金救助的郭大宝心怀感激地说:“王诚印‘人忒好’”。

 

 

诚印慈善基金创办人王诚印接受采访。记者 张光明 摄

  据介绍,“诚印慈善基金”的创办人王诚印是丰润区姜家营乡郭庄子村人,长年致力于公益事业,他用3年时间筹资1600余万元,组织捐建了占地22亩、建筑面积3033平方米、校内设施一流的丰润区郭庄子小学,让该校近300名师生从危旧校舍迁入宽敞明亮的新学校。此外,他还组织捐建了忻州市甘露小学和井冈山鹅岭乡小学。他曾荣获“中华十大慈善爱心大使”“中华百佳人物”“中华公益楷模”等诸多荣誉称号,是第八届中华慈善奖获得者。截至目前,诚印慈善基金为唐山的教育、扶贫事业捐款高达2500多万元。昨天,接受记者采访的王诚印向社会呼吁:“希望更多的爱心人士伸出援手,帮助那些生活困难的人,让每个贫困的家庭都能过个暖冬。”

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网