2018年立春:河北省文研会石家庄分会正式成立,《河北文学》新年首发

燕赵文化网
时间:2018-02-05 09:16:14
点击:

  (燕赵文化网讯)2018年2月4日,立春,《河北文学》发布会暨河北省文学艺术研究会石家庄分会(成立)年会在行唐县举行,来自石家庄、行唐两地的作家、艺术家、文研会会员八十余人欢聚一堂,共同见证一本全新纯文学刊物的诞生。

   本次活动由河北省文学艺术研究会主办,河北省青年诗人学会、行唐县文联协办,河北省文学艺术会名誉会长边国政,河北省作家协会副主席郁葱,河北省文学艺术研究会常务副会长兼秘书长张沛君、副会长于兴、赵振宙、隗永春、李洁夫,行唐县人民政府副县长徐中玲、人大副主任盖建林等相关领导出席。

   《河北文学》是由河北省社科联主管,河北省文学艺术研究会主办的大型纯文学月刊,其前身为《环渤海诗歌》,目前已出版81期。改刊后的《河北文学》专业,大气,沉实,填补了我省综合性文学月刊的空白,在十九大精神的感召下,迈开了文学深入基层,高雅艺术与企业文化相结合的新路途。

  行唐县副县长徐中玲致欢迎词

  文研会名誉会长边国政致发刊贺词

  省作协副主席郁葱讲述与“河北文学”的深厚渊源

 

  文研会常务副会长张沛君宣读周力军会长贺词,并简要介绍《河北文学》出刊情况

  文研会副会长于兴介绍协会的发展历程

  由河北省文学艺术研究会副会长兼石家庄分会会长李洁夫提议,大会选举了三月、冯增勇等人为分会副会长,施施然为秘书长(兼副会长),赵志东等任副秘书长。

  文研会向行唐县图书馆赠送文学作品

  诗人施施然朗诵诗歌

  小诗人王则文朗诵诗歌

  活动现场

  活动现场

  与会人员合影

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网