大名检察:国家宪法日 送法进校园

时间:2018-12-05 09:51:11
点击:

  2018年12月4日是第5个国家宪法日,也是第18个“全国法制宣传日”,上午9点30分,大名县人民检察院党组书记、检察长李献力来到大名县第一中学,作为法治副校长为这里的1000余名学生带来《学好宪法,勇当法治中国接班人》的普法讲座。

  (李献力检察长到一中进行法治宣讲)

  李献力检察长结合视频和PPT向同学们介绍了“国家宪法日”的由来,从宪法的产生与发展、效力与地位、基本权利与义务和生活中的根本问题四个方面对宪法进行了细致入微的讲解并结合三个现实中的案例,以案说法,引导同学们树立宪法权威意识。紧接着李检又从刑事责任年龄、未成年人犯罪的常见罪名入手,通过一个个生动鲜活的案例向同学们讲述了盗窃、抢劫、故意伤害等多种行为的危害性和严重性,教导同学们如何应对校园欺凌行为,引导同学们在敬畏法律遵守法律的同时自觉利用法律武器保护自己。讲座最后,李检邀请全体与会同学起立,共同向宪法宣誓,为新时代贡献力量。
 
  
(李献力检察长和未检部检察干警为一中师生发放《宪法》宣传资料)
  (李献力检察长为学生解答法律问题)

  普法讲座结束后,李献力检察长与未检部检察干警向师生发放了《宪法常识》等宣传单,并在一中校园内为广大师生讲解法律疑问,通过国家宪法日这一契机,进一步增强了广大师生对《宪法》的认识和对法律的尊崇,达到良好的普法宣传效果。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网