河北天善生物荣获第二届全国农村创业创新项目创意大赛冠军

时间:2018-12-05 10:45:06
点击:

 

中国有线电视新闻网(公益记录者 秦雯)2018年12月5日,全国新农村新技术创业创新博览会于11月15日至18日在江苏省南京市国际博览中心举行,会议同期举行了第二届全国农村创业创新项目创意大赛总决赛。本次大赛历时半年,分初创组、成长组,从全国2万多项目中预选,从29个省份1800个项目中选拔角逐,最终62个项目入围全国总决赛,参赛项目涉及种养殖业、加工流通、一二三产融合、农业生产性服务业等农村新产业新业态。

据悉,唐山市国家高新技术企业河北天善生物技术有限公董事长巩雪桦携农林废弃物能源化和肥料化综合利用项目以绝对优势获得初创组全国冠军,获得90.07全场最高分,也是全场唯一过90分大关选手,超季军0.35分,并获得10万元奖金。农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德为其颁发了奖杯、奖牌和证书,并亲切勉励“你为乡村振兴和产业发展提供了一个好项目!好路径!好模式!要大力推广和宣传”。与会专家评委对该项目在技术和产业领域的创新给予了高度评价!

经了解,该项目将各种农作物秸秆、林业废弃物、牲畜和禽类尸体和排泄物等,通过高新技术手段转化为生物质炭、生物质燃气和木醋酸液三种主要产品,实现了农林废弃物肥料化和能源化综合利用,关键技术填补了国内空白。与自然资源部生态地球化学重点实验室合作,在全国率先建立了河北天善环境修复技术研发中心,确保了项目的产业化发展和实施。

目前,应用该技术成果的斯里兰卡10万吨生物质热解气化发电项目已建成投产,张家口市5万吨秸秆综合利用精准扶贫项目已建成并试产一年,滦州市、衡水市和辽宁省辽阳市秸秆炭气联产项目正式建设中,并有5个省份达成合作意向,正在洽谈中。经济日报、中国青年报、河北日报、河北广播电台等多家媒体进行现场采访,部分媒体近期将来唐对获奖项目进行深入挖掘和持续报道。

河北省农业农村厅副厅长、省政府产业化办公室主任马利民,副主任王增利及唐山市有关部门领导亲临现场,决赛前夕明确指示“要精准服务,全方位支持和保障”,确保项目能够在初创组全国32个项目中脱颖而出。

近年来,河北省唐山市始终将农村创业创新作为推动农业农村工作的重要抓手,以全国创业创新项目大赛为契机,以先进项目申报推介为路径,以优秀“双创”带头人典型选树为引领,积极探索完善农村“双创”推进机制。使唐山市农村创业创新氛围更加浓厚、工作不断深入。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网