河南方城县柳河乡高庄村豫剧演出助推文化扶贫

通讯员:张栋察 姬大伟
时间:2017-09-25 16:30:53
点击:

演出现场.jpg

     本网讯(通讯员:张栋察 姬大伟) 9月16日,河南省方城县柳河乡高庄村热闹非凡,大型古装豫剧《泪洒相思地》和《麻疯女》隆重上演,场面宏大,盛况空前。带着对山乡群众的殷殷深情,河南豫剧院一团40多名演艺人员慰问演出,吸引周边群众千余人竞相观看。
      “市文广新局进驻俺村开展帮扶以来,不仅为村里贫困户制定了详细的脱贫方案,协调落实帮扶措施,而且通过举办各类文化活动,丰富群众精神生活。”该村党支部书记崔学发高兴地说。
      柳河乡高庄村是省定贫困村,近年来,驻村帮扶单位——南阳市文广新局积极发挥自身优势,经常组织文艺团体为当地群众提供视听盛宴,开展文化扶贫,扎实推进文明新村建设。
      当天,历时4个小时,演艺人员精彩的表演受到村民们的普遍好评。戏曲爱好者崔明君说:“这舞台艺术送农民活动办得好,节目也好,着实让我们农民过了把戏瘾,感谢政府组织的演出,让我们的文化生活更活跃、更充实!”
      该剧团负责人表示,下一步将继续开展丰富多彩的文化活动,用鲜活形式把党的“好声音”传遍千家万户,提振群众精气神,早日让贫困群众步入全面小康。
 

网友评论
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网