抢抓进度,紧扣节点,全力以赴实现集团污水处理厂项目建设“加速度”

时间:2018-10-31 22:07:04
点击:

10月31日,湘潭产业投资发展集团有限公司(以下简称产业集团)党委委员、副总经理龙友发带队赴集团在建楠竹山污水处理厂及配套官网建设工程、姜畲镇污水处理工程项目开展集中督查调研。龙友发强调,集团在建的污水处理厂是中央、省、市重大环保工程、民生工程,对改善水环境、提高居民生活质量、推动经济社会高质量发展具有重要作用。项目负责人和参建单位要坚持新发展理念,通力协作,压实责任,狠抓落实,确保项目早日投产运行、早日发挥效益。
微信图片_20181031214325.jpg
微信图片_20181031214332.jpg
集团工程监管部、督查室、宣传策划部、环境水务投公司相关负责人参加。
龙友发一行先后来到在建的楠竹山污水处理厂及配套官网建设工程项目和即将开工建设的姜畲镇污水处理工程项目。每到一处,龙友发都会认真听取项目相关负责人关于项目规划、建设情况的介绍,研究相关问题和对策建议。
微信图片_20181031214337.jpg
微信图片_20181031214341.jpg
微信图片_20181031214350.jpg
据了解,楠竹山污水处理厂及配套官网建设工程项目自9月30日开工至今,已完成项目厂区规划、国土、环评、立项等手续;项目招标代理机构、勘察、设计、监理等单位招标工作;厂区及配套配套管网工程勘察、施工图设计审查、预算编制及招标控制价备案工作;厂区土建施工招标及设备招标挂网工作;管网监理、施工单位招标挂网工作。目前,厂区土建施工正在紧锣密鼓的进行。同时,即将开工建设的姜畲镇污水处理工程项目也正在积极筹备项目前期各项相关准备工作,为项目如期开工做充足准备。
龙友发指出,楠竹山污水处理厂及配套官网建设工程项目离计划建成时间只剩短短的两个月时间,时间紧、任务重。项目负责人对项目建设要提高站位、提高认识,进一步明确目标,控制施工节点,细化分工,层层抓落实;要统一组织,精细施工,强化组织架构,尽快完善公司人员配置;要加快完善项目相关前期准备工作,加大厂区安全生产监管力度,在保障安全和质量的前提下加快推进项目的建设。争取将楠竹山污水处理厂打造成继河东二污后又一座“城市小公园”。
微信图片_20181031214403.jpg
龙友发要求,参建单位在保证质量安全的前提下,必须争分夺秒抢抓进度,严格按照节点目标,精心组织,细化任务、形成合力;努力克服多雨天气带来不利影响,加强施工组织和保障,使施工节奏更加紧凑合理;倒排施工计划,关键节点进度以天为单位,从周报精确到日报,严格执行责任倒逼机制,强化目标考核,层层加压,加速推进项目建设。(文/宋文景 图/肖湘平)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网