天易经开区:绷紧安全生产之弦 筑牢安全意识防线

时间:2019-01-05 09:25:28
点击:

 

为切实做好岁末年初安全生产工作,严防安全生产事故发生,保障企业生产安全,1月4日,天易经开区主要负责人带队深入园区企业开展安全生产检查及“五个一”联企业联项目集中走访活动。
微信图片_20190105095347.jpg
检查组一行实地查看了五洲通药业、伍子醉槟榔、皇爷槟榔、宏信创新产业园、文体广场、力威液压等项目。消防、安监等部门工作人员了解企业消防设施、安全逃生线路、电路安全、高空作业、危险品存放等安全生产情况,对发现的安全隐患进行提醒,要求企业及时整改到位。
微信图片_20190105095356.jpg
天易经开区主要负责人现场督促企业负责人加强员工安全知识培训,春节期间严格值班值守制度。注意用电、用火安全,生产设备、生产车间电路要注意日常维护和定期检查。相关职能部门要加大安全生产(消防)隐患排查力度,列出隐患清单,多部门齐抓共管,加强安全管理和整治力度。安全生产责任重大,天易经开区各相关部门要抓好落实,重在防治,全面梳理企业生产过程中可能出现的苗头性问题,要以认真谨慎的态度抓好抓细安全生产工作,将安全生产压力扛在肩上,绷紧安全这根弦。
微信图片_20190105095401.jpg
通过此次联合检查,不仅提高了各企业对安全生产工作的重视程度,增强了安全生产防范意识,好及时消除了消防安全隐患,夯实了安全基础,切实保护了人民群众的生命财产安全。同时,对于在走访过程中了解到的企业当前存在的困难和问题,天易经开区主要负责人表示将统一梳理、归纳,召开专题会议集中研究并及时解决。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网