湘潭县查处两起非法买卖墓地违法行为

时间:2019-01-08 13:48:08
点击:

 

近期,湘潭县殡葬执法大队不惧雨雪低温恶劣天气,重拳出击,从严从快查处两起村组组长利用自留山非法买卖墓地的违法行为。
微信图片_20190107095327.jpg
在易俗河镇八角村和白云村,湘潭县殡葬执法大队执法人员约谈了当事人龙某某及何某某,对其非法买卖的墓地进行了查处。其中,龙某某非法买卖墓地一座,违规砍伐树木6棵,面积近50平方米,并以组上的名义收取2000元费用;何某某非法买卖墓地13座,每座收取2000元至1万元不等费用,违规砍伐大小树木20余棵。
执法人员根据《湘潭县殡葬管理条例》对两当事人进行训诫,责令立即停止非法买卖墓地行为,要求对收受的钱财进行退还,并在7日之内对破坏的林地进行回填复绿。
微信图片_20190107095337.jpg
湘潭县殡葬执法大队负责人表示,该县殡葬改革正稳步推进,但由于殡葬执法力量有限及非法买卖墓地位置隐蔽等因素,殡葬改革工作还存在不少阻力,再加上上述一些基层干部不但没有起到表率作用,反而受经济利益驱使,利用自留山林地进行非法墓地买卖,知法犯法,影响极坏。全县各级干部应以此为戒,加强殡改政策宣传,积极主动作为,及时将违法苗头消除在萌芽状态,杜绝“青山白化”蔓延,开创全县殡葬改革新局面。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网