湘潭:“做绿色公民 过绿色春节”活动启动

时间:2019-01-08 20:31:38
点击:

 

过春节,燃放鞭炮、焚烧垃圾,不仅带来空气噪音的污染,还有火灾和人身安全隐患,湘潭早在两年前已经在城区全面禁燃。今天上午,市环保局、环保协会、蓝天卫士、环保志愿者以及学生代表等70多家单位200余人,在湘潭市环保二楼会议厅举行了“做绿色公民,过绿色春节”的启动仪式,倡导过绿色春节、低碳环保的理念。市环保局党组书记、局长李汉军,市环保局党组成员、副局长廖勇,市环保协会理事长宋厚源参加启动仪式。
微信图片_20190108203043.jpg
启动仪式上,市环保协会、蓝天卫士、环保志愿者以及学生代表分别发言,号召市民在春节时间,不燃放烟花爆竹,做到低碳出行。
微信图片_20190108203102.jpg
微信图片_20190108203117.jpg
今年是“过绿色春节”活动的第六个年头,每年湘潭市都会开展百日巡查行动,环保志愿者将深入到各个社区、乡村、学校进行宣传,发放春节挂历等资料,为湘潭蓝天碧水做出自己的贡献。
微信图片_20190108203142.jpg
市环保局党组书记、局长李汉军说:“去年湘潭环保共办理环境违法案件218起,共处罚款2138.72万元。而取得这样的好成绩,离不开环保协会、蓝天卫士以及环保志愿者们的参与,正是有你们在餐饮油烟上的奔波、在垃圾和秸秆焚烧问题上的制止与举报、有你们与湘潭市环保局互相配合,形成了一个大环保的理念,才能让湘潭的环境质量进一步提高。2019年希望我们大家能继续努力,发挥好这个绿色公益平台,继续强化各环保组织与环保局的凝聚力,从而将我们湘潭的环境保护越做越好。作为环保部门,也请大家相信,我们会坚决的按照、依照《环保法》对各种、各类违法行为进行坚决的打击。”
微信图片_20190108203153.jpg
每年秋冬季节是重污染天气的高发期,特别是春节期间,大量燃放鞭炮对环境影响十分严重。省政府确定每年十月份到次年二月为长株潭大气污染防治特护期。近年来,通过举行“过绿色春节”活动,我市大气环境得到明显的改善。环保部门也倡议广大市民在衣食住行游等方面崇尚勤俭节约、绿色低碳的生活方式,为湘潭的天更蓝、空气更清新贡献自己力量。
绿色春节倡议书
福猪报春归!值此春节来临之际,我们谨向大家表示新春的问候和新年的祝福!为了让全市人民过一个文明、祥和、绿色、低碳的春节,我们倡议:
1.不燃放污染空气的烟花爆竹。
2.不要“舌尖上的浪费”,开展“光盘行动”。
3.低碳出行,多使用公共交通。
4.外出游玩,爱护环境,除了你的脚印,什么都别留下。
5.全民参与大气污染防治,监督举报环境违法行为。
湘潭市环境保护局 湘潭市环境保护协会
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网