2018玉山-上海产业发展与招商恳谈会总投资达34.95亿元

时间:2018-01-16 15:19:19
点击:

     中国有线电视新闻网江西讯(特约记者:钟明理)2018年113日下午,江西玉山县“同心同创圆梦玉山”——’2018玉山•上海产业发展与招商恳谈会在上海举行。恳谈会共集中签约12个项目,总投资达34.95亿元,招商引资工作实现了新年“开门红”。

59390001e1a76d23d5a3.jpg

    上饶市副市长李高兴,上海市经济和信息化委员会副巡视员史文军出席恳谈会并讲话,县委书记胡剑飞致辞,县委副书记、县长徐树斌作玉山县县情、政策、环境等情况主旨推介,县领导朱明善、吴斌、汪美玉、张晓忠、邹超群,县经开区党工委书记徐益海出席恳谈会。

    上海市政协研究室主任邢邦志,上海市商务委总经济师张国华,上海市经信委总工程师张英,上海市经济和信息化发展研究中心副主任俞彦,上海产业合作促进中心主任唐德根等10多位上海市相关部门领导和大型企业代表,上海市规划和国土资源局副局长王训国,中国化工企业管理协会副会长张恭春,上海市纪委案件审理室主任阎玉文等20多名玉山籍在上海副处级以上领导干部,上海承瑞建设管理有限公司董事长陈四龙等15名玉山籍在上海知名人士及优秀企业家代表,新加坡三达国际集团董事长蓝伟光等36家签约企业和在谈企业代表参加恳谈会。

    李高兴在讲话中表示,上饶与上海人文相亲、资源互补,随着上饶高铁新区、三清山机场的建成,未来两地的合作空间将越来越广,合作深度将越来越强,前景无限,希望无限,成就无限。近年来,玉山县委县政府大力实施招商引资“一号工程”,瞄准“以企业为核心,五年决战800亿”的战略目标,逐步形成了以电子信息、装备制造两大战略性新兴产业为核心,有色金属、新型建材、纺织服装三大传统产业为支撑,电子商务“一号新兴产业”为突破的“231”产业发展布局,以“一切为了企业、为了企业一切”的工作理念,积极承接长三角、珠三角产业梯度转移,着力打造“客商宾至如归、企业如鱼得水”的投资热土,工业经济呈现蓬勃发展的良好势头。他希望这次活动给大家带来新的商机,让每一位来上饶、玉山投资创业的企业家都能如鱼得水,合作共赢。

    胡剑飞在致辞时对12个项目集中签约表示热烈祝贺。他表示,在当前上海产业转移、浙商西迁大背景下,玉山发展红红火火,态势良好;玉山大地商潮涌动,生机勃勃。我们期待借助长江经济带和“一带一路”战略、G60科创走廊延伸带带来的机遇,深入推进沪玉两地多领域、全方位、立体式的交流合作,努力实现优势互补、互利共赢、合作发展。衷心希望广大玉山骄子,充分发挥自己的智慧和力量,把更多的项目建在玉山,把更多的资金投向玉山,把更多的人才和技术带回玉山,共同为玉山作更大的贡献。真诚希望通过今天的活动,更加坚定大家到玉山投资兴业的信心和决心,影响和带动更多的企业家来玉山投资兴业。玉山县委、县政府将以一流的服务、一流的效率、一流的环境,为投资者提供创业发展的广阔舞台,让投资者得到丰厚的投资回报。

    史文军表示,非常高兴受邀参加’2018玉山•上海产业发展与招商恳谈会,感谢玉山县委、县政府委托上海市经济和信息化发展研究中心和上海产业合作促进中心承担《玉山县产业发展规划和跨区域产业合作对接研究》课题,近距离感受了玉山的发展变化和美好前景。

    史文军表示, G60科创走廊,以高铁经济网络为基础,将沿线的上海、浙江和江西等省市串联起来,这是一条产业集聚引领带、是一条创新要素共享带、是一条区域合作示范带,玉山县位于G60科创走廊的延伸带,工业要素集聚,经济和社会发展欣欣向荣,是个投资创业的好地方,投资玉山,大有作为。

    俞彦介绍玉山对接上海发展规划方案。天津大学城市规划研究院、天津大学环境科学与工程学院专家在会上就环保装备产业园筹备进展情况作了说明。
    据了解,本次恳谈会共集中签约项目12个,总投资34.95亿元。其中10亿元项目1个,5亿元项目2个,3亿元项目1 个,1亿元至2亿元项目7个,1亿元以下项目1个,项目涉及膜技术生产线、电容电阻、电感生产、运动器材生产、半导体照明、环保设备及耗材生产、LED电子屏、照明产品生产、汽车零部件和太阳能电池导电银浆生产线建设。这些项目的签约落户,将为玉山工业经济发展起到积极的助推作用。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网