辽宁大石桥 政府副市长、公安局长张军深入十八个基层派出所慰问值守一线民警

时间:2019-02-04 20:56:58
点击:

本网讯(主任记者孙守印特约记者孙永进孙守新)大年三十,大石桥市副市长、公安局长张军不带任何工作人员,事先不通知基层,只身到辖区18个乡镇派出所深入基层单位,看望慰问了春节期间坚守工作岗位的领导和值守在一线的基层派出所民警,送去新春祝福的同时,表达了党和政府对他们的关切之情。

上午10时,张军市长来到了距大石桥市区40多公里的该市东大门黄土岭镇,看到该镇的党委书记张东等领导都坚守在工作一线,代表市委市政府向他们表示节日的慰问“辛苦你们了!当听到当地群众很多人改变以往上坟烧纸的旧习,用鲜花祭拜,再加上年前宣传到位,看管到位,近年来没有发生一起因上坟烧纸而引发火灾的汇报后高兴的说:“今年冬雪少,干燥风大,水火无情,所以防火工作是重中之重。大年三十你们放弃同家人的团聚,为了黄土岭三万多群众能过上一个平安祥和的春节,坚守在工作一线,你们用实际行动践行了习总书记的讲话精神实质。

在派出所当得知今年的值班民警能吃上热乎乎的饭菜、饺子时,他欣慰的说道:前两年我来你们这里,看到民警大年三十啃方便面,心里很不是滋味。我对基层民警关心的不够,所以年前特意让后勤为你们准备了简单的餐具,并同镇里领导打了招呼,解决你们春节值班的吃饭问题。春节期间,大家要发扬连续作战的优良作风,尽职尽责,全力做好治安巡防、纠纷化解、管理服务、接处警和隐患排查等各项工作,有效预防各类案(事)件的发生,遇有紧急、重要事项或重大突发事件,要立即请示报告,及时妥善协调处理,确保全人民过一个欢乐、祥和的新春佳节。”临行前对在场的乡镇干部、派出所民警送去春节的祝福“祝你们新春快乐,合家团圆,万事如意!”

 

  

张军副市长任公安局长以来,每年的大年三十都要到辖区18个基层派出所慰问值班一线民警。早上七点就出发,从最东端到大西边,从最南到最北,五百余公里马不停蹄,中午饭都顾不上吃,到家已经是晚上七点多钟,一年的最后一天他就是这样过的。”张副市长的司机告诉记者。

每到一处,都与执勤民警一一握手,互致新春问候,了解值班民警生活安排情况,并代表局党委向节日期间放弃休息、坚守岗位的民警、辅警致以美好的祝愿和崇高的敬礼,向他们家人致以新春祝福。详细了解春节期间值班制度、人员安排等情况,鼓励执勤干警要充分认识春节安保工作的重要性,立足岗位履行好自己的工作职责,强化巡逻防控和值班备勤,切实增强忧患意识,牢固树立底线思维,按照严之又严、细之又细、实之又实的要求,落实好各项安保措施,用全警的“辛苦指数”、提升群众的“安全指数”,确保广大人民群众过一个欢乐祥和的春节。

 

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网