辽宁大石桥私立十二年一贯制(寄宿制)学校挂牌,打破高中就学难瓶颈

时间:2019-07-10 19:06:59
点击:
分享:

  本网讯(本网主任记者孙守印记者李向南)营口地区唯一一家集高中、初中、小学教育为一体的十二年连续一贯制学校——营口信威学校,经过四年的筹建,现已挂牌启动,预计今年高中将招收360名新生。
 

 记者了解到:大石桥市每年初中应届毕业生近五千人,现有四所高中能接收新生三千名左右,有近两千名毕业生不能接受高中教育,为了求学,有的要去盘锦、沈阳等外地学校就读。家里要承担很大一笔费用开资,而且大都没有学籍,也就是说三年下来,连个高中毕业证书都没有。就业、找工作都是个瓶颈。还有很大一部分学生流入社会,年龄大都在16岁左右,据公安部门提供数据显示,近几年青少年犯罪呈上升趋势,尤其是15至18周岁占比21%。针对这一实际情况,营口、大石桥两级政府及教育行政主管部门批准注册了营口信威学校。从2016年开始筹建,现已正式建成投入使用,今年就可以招收360名高中生入学。

    营口信威学校是营口地区内首家集高中、初中、小学教育为一体的十二年连续一贯制(寄宿制)学校,与公办学校具有同等法律地位的一所民办学校。学校坐落在大石桥迷镇山风景区,占地面积11万平方米,一期高中部建筑面积2.2万平方米,教学楼三座,高标准宽敞明亮的教室,可调式标准课桌椅,86寸超大屏智能黑板,实验室、微机室教学设施俱全。高薪聘请全国教育界知名专家、优秀校长及名师组建既懂管理又懂教学的管理团队,从全国重点高中及大石桥市重点高中招聘一批具有丰富教学经验的优秀教师,成为教学中的骨干力量。还从东北、辽宁、沈阳师范大学、鲁迅美术学院、沈阳音乐学院、沈阳体育学院选拔、招聘优秀的本科、研究生毕业生,为教学岗位注入新鲜血液。

 据了解:九月份学校招收的高中学生将依据中考成绩,开设实验班、平行班,名师一对一、个性化辅导、小班型、全封闭、升学率100%,本科升学率80%以上。同时,学校设立校长奖学金、贫困生、优等生助学金。对中考成绩优异者将给予学费、住宿费、伙食费减免。

 学校将邀请明星导师,各大名校教授,艺术家及专业演员来校为艺术生、体育生授课。优秀艺术生教师团队还将与所有报考艺术类专业的考生签署责任书,确保同学们在艺考中顺利过关。
 营口信威学校将全面贯彻党的教育方针,以“面向未来、追求卓越”为办学宗旨,以“扎根营口、面向辽宁、辐射全国”为发展思路,以“全面实施素质教育,让学生在学好文化课程的同时可根据自己未来的发展方向,在艺术、体育、国际教育等方面选修部分素质课程,从而培养出具有中华民族的优良传统美德、扎实的文化基础、严谨的思维能力和勇于创新的精神,未来祖国建设需要的栋梁之才”为学校特色。秉承“让爱心和责任润泽孩子心灵,让方法和激情开启学生智慧之门,为每一位学生的幸福人生奠定基础”的办学理念。办人民满意的教育,做特色的优质学校,创全国一流品牌,打造营口教育名片。
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网