国庆“不打烊” 巡守保平安

时间:2019-10-02 18:42:10
点击:
分享:

     本网讯(主任记者孙守印记者赵纯辉孙永进)国庆长假伊始,当大多数市民都陶醉于悠长假期,享受着与亲友欢聚的闲暇时光时,有这么一群人赤胆忠诚,始终坚守岗位。盖州市公安局的广大民警辅警放弃假期与家人团聚的机会,坚守岗位、日夜兼程,全力以赴守护市民的平安祥和。

由于国庆节期间外出市民和外来游客增多,为了保卫社会的稳定和人民的生命财产安全,切实维护盖州社会大局稳定,盖州市公安局巡特警大队全面启动巡逻防控机制。车巡、步巡,全体巡特警队员们全副武装坚守在值勤一线,织密巡防网络,囤警于街、动态备勤,提高街面见警率、盘查率和管事率,挤压犯罪空间。

特别是高铁西站和火车站,大队两个一分钟武装巡逻组队员精神饱满、斗志昂扬,严阵以待。同时安排两组巡逻警力和警犬不定时在市区主要街道、商场、车站等人员密集区加强巡逻值守,加大对辖区超市 、加油站、旅馆、网吧等行业场所安检查力度,确保群众度过一个祥和、快乐的节日.

10月1日晚8.00左右,盖巡特警大队民警李光勇,栾环东接到110指令:盖州东生路发生一起交通事故。迅速赶到现场,是一台三轮车和一台小轿车发生刮碰,现场两人情绪比较激动,争执不下。“你看,只是不小心刮碰,也不严重。看现在车这么多难免发生这种事,你们各让一步也就没事了。”说通了两车主,疏散周围的围观群众,避免次生事故发生。

10月1日晚9.00左右,巡逻队员发现一位80岁高龄左右的大爷在北关街道红花峪道口来来回回走动,手上拄着拐杖但眼睛东张西望,嘴里念念有词好似说这路看似很熟悉。老人一系列异常举动引起了巡逻队员的注意,上前询问,发现老人说不清楚自家地址,又继续低头嘴里念叨。此时街面上行人减少,到附近店面打听,没人认识这位大爷。

队员把老人带到北关派出所休息,随后双管齐下,一方面通过后台系统仔细查询核对,一方面将老人现状和照片发布到社区工作群中寻求众人帮助;同时队员耐心的和老人沟通,慢慢理清老人思绪,半个小时的耐心交谈,高龄老人说出自己住址……把老人送到家已是凌晨1点。

“群众过节、警察站岗、无私奉献、守护平安”,这是盖州公安局全体民警辅警为祖国庆生的最好方式。他们时刻准备着伸出温暖坚实的双手,热情为民服务,在群众需要时第一时间伸出援手,用坚守换来平安祥和,用坚持换来安全满意,全面回应人民群众的新期待。
 

 
  

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网