大石桥官屯镇开展“不忘初心牢记使命”主题教育活动

时间:2019-10-09 08:09:32
点击:
分享:

 本网讯(主任记者孙守印记者王哲香石楠)七天“十一”小长假,对于平日处于高节奏工作状态的机关、村领导,可以有机会同老人聊天、在家陪陪孩子,或是带上家人登长城,爬泰山,一路欣赏祖国秀美山河,感受祖国的繁荣富强……官屯镇党委政府抓住大阅兵让全国人民激昂振奋的大好契机,在节后上班第一天……
   上午9时,四楼会议室座无虚席,镇机关干部、各村书记、村主任、第一书记,一起聆听大石桥市委党校周迎春副校长所做的“不忘初心 牢记使命”主题教育专题辅导。周校长从“主题教育的意义、主题教育的总要求、主题教育的根本任务、努力实现五大具体目标”四方面给大家进行解读。近百名镇村干部屏声静气认真听,不停的记,如饥似渴地学着,领会不忘初心牢记使命主题教育的主旨。

   “周校长今天给我们上了一堂生动的党课,使我真正懂得了主题教育就是要我们守初心、担使命、找差距、抓落实。不忘初心就是无论我们走得多远,都不能忘记走过的路,都不能忘记为什么出发。在今后的工作中我将时刻牢记自己的职责,致力提升自己的政治素质和业务能力,不忘初心、牢记使命,不断增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,牢记习近平总书记的嘱托,时刻把群众装在心里,真心实意为他们解难题,办实事,早日把家乡建设成为山清水秀,环境优美,人欢欣鼓舞的社会主义新农村,用实际行动填写守初心,担使命的答卷。”官屯村常书记对记者说。

中午12:30分,全体与会人员行程近30公里来到营口“雷锋纪念馆”。走进若大的纪念馆,立刻肃然起敬,每一位参观者屏息静听,不时驻足观看。在讲解员的带领下,观看雷锋同志生平使用物件、生活照片、日记等大量资料,一张张大红奖状,一枚枚金字奖章熠熠发光,雷锋的成长经历,短暂而又伟大的一生历历在目,一个鲜活、丰满、爱憎分明的雷锋从画像上走进了大家心里。

“以前了解的雷锋都是从书本上,影视节目上,今天来到纪念馆,看到了雷锋生前的活动再现,更生动、更形象,雷锋仿佛就站在我的面前,为人民服务,做一颗永不生锈的螺丝钉,这就是我们今天要发扬光大的精神,不忘初心,我们永远要为百姓服务,做百姓的贴心人,为他们排忧解难,带领他们共同走上致富之路,这是我们的使命。”
镇党委副书记张洪岩说:“看了雷锋暂短一生的事迹我很感动,他把平凡的小事做了一辈子,铸就了伟大的一生。做一件好事并不难,难的是一辈子做好事。更让我震撼的是当我看到馆内墙壁上:2014——2018,营口市入选‘中国好人榜’人物这块展板,19人当中就有3人是我们官屯镇人,这是我们官屯的骄傲,是我们官屯人民的骄傲。原来我们的身边就有活着的雷锋,他们用善良、用孝道、用诚信践行着向雷锋同志学习,为我们家乡争得了荣誉。回去后,我们将组织全镇党员干部掀起一个‘向雷锋同志学习,向身边好人学习’的热潮,深入挖掘本镇各方面的好人好事,把官屯镇打造出一张诚信、孝道、大美的名片。”
15点整。“我自愿加入中国共产党……”中共奉天支部营口小组纪念馆外,鲜红的党旗下,到场的所有党员庄严举起右手,向党旗宣誓,重温入党誓言。

“五年前我就在党旗下举手宣誓,可今天再次举起右手,面对党旗宣誓,心情格外激动。一个人不忘初心,就是洗尽铅华不忘本,一个政党不忘初心,就能长期保持先进性和纯洁性。我们坚信,只要不忘初心,继续前进,只要勇于创新,我们党就一定能向人民交出更新更优异的答卷。我将牢记入党誓言,不断努力,牢记自己本职职责,认真坚守在自己的岗位上,在平凡的岗位上永远保持一颗进取之心,继续前进。”刚参加工作的年轻女孩道出此时的感慨。
  “大家可以看到,这个纪念馆的占地面积不是很大,但它的意义很重要,它是营口第一座,也是目前唯一一座党史纪念馆,它记录营口第一个党小组成立的历史,可以说是营口的红船……”随着解说员的讲解,大家参观了奉天支部营口小组纪念馆。“峥嵘岁月、星星之火、栉风沐雨、前仆后继”四个单元展示了营口的红色历史。

“真没想到营口的历史这么令人骄傲。早在历史上有记载的大罢工就有十几次。”
“中国共产党奉天支部营口小组1927年就诞生了,当时只有四名党员,真是星星之火可以燎原。”
“因为营口特殊的地理位置,小日本在这统治时期,营口地下党就与他们展开了艰苦卓绝的斗争”……走出纪念馆记者听到与会人员不时在相互慨叹交流。
镇党委书记孙本民告诉记者说:“今天所以选择这三个主题,意在请进来讲党课,让全体镇村干部加深对‘不忘初心牢记使命主题教育’的认识,真正做到学懂弄通;走出去参观雷锋纪念馆,让镇村干部明白党员干部应该怎样做?做什么?;参观‘奉天支部营口小组’,通过了解红色营口党的光荣历史,真正感受党的初心是什么?对照我们的工作还有什么差距,今后该怎样去担当,去完成使命。”
                                                                    编辑:罗明丽
 
    
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网