一名辅警的生日许愿“愿疫情快些结束”

时间:2020-02-12 19:08:00
点击:
分享:

   本网讯(主任记者孙守印记者张春永孙永进)“祝你生日快乐,祝你生日快乐……”正月初九,李书伟在疫情防控战场——周家猞猁村,度过了他28岁的生日。他面向夜空许下心愿:愿疫情快些结束,武汉挺住,中国加油!


“虽然没有蛋糕,没有蜡烛,没有家人的陪伴,没有朋友的祝福,但和大家在疫情防控岗位上过的这个生日,是我人生中非常难忘、也很有纪念意义的一个生日。疫情当前,我们坚守岗位,疫情不退、我们不退。”
   李书伟,大石桥交警机动中队一名辅警。正月初二,接到中队通知:取消休假,转入备勤,随时出发开展疫情防控。此时,他年前刚刚做的肛漏手术还没有完全恢复。当中队长询问他是否能够执行任务时,他毫不犹豫的回答:没问题,坚决完成任务。


   正月初六,他带着伤病走上了疫情防控战场。他严格按照要求,认真引导每一台车辆至疫情检查检测区域。由于该检测卡点与海城设置的卡点距离只有400米左右,不少车主觉得海城刚查完,大石桥又要检查,多此一举,所以有的发些牢骚,有的不愿配合,但他不急不躁,微笑着做好每一名受检人员的说服劝导工作,抚平一颗又一颗浮躁的心。


   疫情防控现场,凡是发现周边的村民有不戴口罩经过的,李书伟都会主动上前,讲当前形势,讲政府要求,提升他们的疫情防控意识。一次,途经疫情检测卡点一名老人未配戴口罩,他便迎上去进行劝说,令他没想到的是这位老人不但不听,反而情绪激动,口中不停的念叨着:防什么防啊,你们全感染才好呢!看到这种情况,他主动联系村委会,反映了情况,将安全隐患消灭在了萌芽之中。


  转眼疫情防控已经十几天了,李书伟始终坚持在防控一线,每当中队领导问他身体能不能坚持住时,他总是忍着痛,笑着说:没事,忙点想不起来,请组织放心,坚决完成任务。
 
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网