盖州副市长、公安局长王克大再次深入防疫一线鼓舞士气

时间:2020-02-14 12:51:38
点击:
分享:

    本网讯(于德海主任记者孙守印记者孙永进)2月13日,副市长、公安局长王克大带领政委刘刚等相关领导再次深入基层单位,向奋战在疫情抗击一线的民警们送去局党组的关怀和慰问,并就抗击疫情工作进行实地指导。


    当日上午,王克大一行人分别来到鼓楼派出所、西城派出所、盖州火车站广场武装巡逻组、盖州火车站卡点、营口南站高速口、盖州站高速口和高铁盖州西站,为基层派出所和卡点民警送去了水果、矿泉水、大碗面等生活物资。每到一处,王克大都仔细询问了执勤民警的防护装备情况,并代表局党组对奋战在一线的全体民警舍小家、保大家的无私奉献精神表示由衷的敬佩。


     副市长、公安局长王克大在慰问中强调:
    持续保持高压态势。近期全市疫情局势趋于好转,不少群众防范意识开始下降,但疫情防控存在变数,各部门防控工作千万不能掉以轻心。


    加强自身防护。疫情防控期间,各部门工作任务比较繁杂,在接处警、执行任务和日常工作期间,务必加强自身防护,确保自身安全。    
    严厉打击违法犯罪。对于在疫情防控过程中遇到的故意破坏防护设施、辱骂工作人等寻衅滋事行为,一律从快从重处理。


    科学安排警力。在保证本职工作和防控工作顺利开展的基础上,科学安排警力,确保广大民警得到充分的休息调整。
    提高服务意识。针对疫情防控工作中群众所需,要主动服务、积极落实便民利民措施,不断提高服务质量和水平。
     强化推进执法规范化。要切实提升执法水平,严格规范执法行为,文明执法,树立良好的公安形象,为盖州创造良好的法制环境。


    进一步强化责任担当。要以过硬的业务水平、坚定的信心决心、饱满的精神状态,坚决打赢这场疫情防控阻击战。希望大家在做好自身防护的同时,不负重托、不辱使命,牢牢守住防范疫情风险的前沿关口,严格遵守战时工作纪律,扎实做好疫情防控工作。
    在盖州火车站广场武装巡逻组,得知“80后小夫妻携手共抗疫”的辅警宋世雄仍坚持带病上岗,王克大与其亲切握手交谈。对这对80后的“医警夫妻”给予高度赞扬,称赞这种大爱无私的责任和担当,值得全体民警学习。临别前,他叮嘱巡特警大队领导,要照顾好宋世雄的家人和孩子。在盖州南站高速口,王克大与交警大队教导员李洪东亲切交谈,对57岁的李洪东主动请战,不顾自身病痛,坚守在防疫第一线的精神,赞赏有加,叮嘱他要注意休息、保重身体。


     领导的慰问,对一线执勤人员是莫大的鼓舞。大家纷纷表示:一定会再接再厉,攻坚克难,全力守护盖州百姓安宁,守住盖州一方净土。
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网