新疆:喀什公路管理局召开第三季度安全生产及综治维稳工作例会

玉素甫江•玉素因、海尤尔•艾力、阿扎提古丽•努尔买买提
时间:2019-08-05 17:11:32
点击:
分享:

  中国有线电视新闻网新疆讯(玉素甫江·玉素因、海尤尔·艾力、阿扎提古丽·努尔买买提)8月5日上午, 喀什公路管理局召开第三季度安全生产暨综治维稳工作例会,传达学习上级关于安全生产工作的指示精神和相关通报,梳理总结第二季度安全生产及综治工作,安排部署第三季度度安全生产及综治工作。

  会议传达学习了《关于巴楚县“7·10”道路交通事故情况的通报》、交通运输部安委办《关于加强汛期台风季公路水运工程安全生产的警示通报》《交通运输部安委会关于6·22沪昆高速广丰境内旅游大巴侧翻事故的警示通报》《国务院安委会办公室关于近期重大及典型事故的通报》《喀什公路管理局2019年安全生产、综治维稳、应急管理年中检查情况通报》《2019年全国安全生产电视电话会议》及《2019年自治区安全生产电视电话会议》精神。

  会上,局属英吉沙分局、麦盖提收费服务片区领导就安全生产工作进行交流发言。

  会议对2019年第二季度安全生产、综治维稳、扫黑除恶、应急管理、禁毒宣传等工作进行了总结,对第三季度安全生产综治维稳工作进行了安排部署。

  会议要求,局属各单位要紧紧围绕贯彻落实新疆工作总目标不动摇,深入贯彻全国、自治区、喀什地区、交通运输厅、自治区公路管理局安全生产工作会议精神,深入落实自治区党委“1+3+3+改革开放”决策部署,坚定坚决做到“两个维护”。

  一是要进一步落实安全稳定工作责任制。局属各单位要认真贯彻落实上级党委对安全稳定工作的部署和要求,切实强化“红线底线意识”、时刻绷紧安全稳定这根弦,做到力度不减、标准不降、常抓不懈。加强对重点时段维稳值带班工作检查,加大对普通公路、高速公路、事故多发易发路段、重要桥涵、标志标牌、沿线公路安全设施、附属设施、养护专项工程施工现场等重点部位的隐患巡查排查力度,确保做到“全覆盖、零容忍、严管理、重实效”。

  二是要加强主汛期安全施工及应急保通工作。要进一步完善公路交通突发事件应急预案,组织开展好地质灾害和恶劣天气保通应急演练,提高实战能力,切实做好各项应急工作,尽全力使灾害损失降到最低,为广大群众便捷出行提供优良的公路通行条件。同时,要做好施工现场养护作业安全及隐患排查治理等工作。

  三是要继续深化安全稳定学习教育,提高各族职工法制水平。要继续加强安全稳定系列法制宣传教育,继续深入学习习近平总书记安全稳定系列讲话、自治区党委安全稳定会议精神以及安全稳定系列法律法规,加大法制宣传力度,切实增强安全稳定责任意识和依法行政能力,形成依法办事、按制度办事的良好氛围。

  四是要深入开展火灾隐患排查整治工作。要充分认清当前火灾形势的严峻性,加大对高层建筑、人员密集场所、出租房的排查整治,依法履行消防管理职责,组织开展防火检查和消防宣传。

  五是切实加强维稳防范工作,做好重点时间节点的巡逻防范工作。第三季度将迎来“古尔邦节”“中秋节”“国庆节”等节假日,营造安定和谐的社会环境,是各单位压倒一切的政治任务,重于泰山的政治责任。各单位要以最高的标准、最佳的状态全力以赴抓好安保维稳工作,要严格落实领导干部“一岗双责”,要严格执行24小时值带班工作制度及突发事件信息报告制度 ,时刻以敬畏之心履行好安全职责,以更加积极的热情的态度做好各项工作,以优异的成绩迎接伟大的祖国70周岁华诞。

  工作例会以电视电话会议形式召开,在家局党委班子成员、局机关全体干部、局属喀什分局、疏附分局党政领导、、机运员、安全员、技术员,喀什、喀疏、岳普湖收费服务片区党总支书记(负责人)、片区机运员、安全员在主会场参加会议,局属其他基层分局党政领导及其机关全体人员、各收费服务片区所属收费站站长、安全员、机运员等主要岗位工作人员按就近原则在分会场参加会议。

  (新疆喀什公路管理局: 玉素甫江·玉素因、海尤尔·艾力、阿扎提古丽·努尔买买提 供稿)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网