湘潭市民政局系统开展《中国共产党支部工作条例(试行)》知识竞赛活动

时间:2019-04-15 17:20:51
点击:
分享:

“你今天参加网络答题了吗?答对了几道题?”这是最近市民政局党员干部相互之间询问最多的话题。为深入学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》,市民政局认真组织开展《条例》学习知识竞赛活动。

 

竞赛活动分自主学习、网络答题、现场测试三个阶段进行。首先由局系统直属各单位、机关各支部通过召开党员大会、党小组会,以及讲党课、“主题党日”等多种形式,自行组织所属党员开展《条例》学习;4月1日开始连续四天,在“湘潭民政”微信公众号中设“学条例答题”专栏开展网络答题知识竞赛,局系统共有234人参与答题,累计答题达到3403人次;4月8—9日,各支部分别组织所属党员进行《条例》知识现场考试,考试采用闭卷的形式,考试试题从知识竞赛活动题库中随机抽取,题型包括判断题、单选题、多选题、填空题,考试现场全体党员干部严守考场纪律,认真思考作答,在规定时间内全部完成答题。

 

此次活动按照“以考促学,以学促用”的原则,通过对制定《条例》的目的、党支部的职责定位和工作原则、组织设置、基本原则、组织生活以及党支部党员大会的职权、民主评议党员的相关规定等内容的学习考核,进一步提高了党员同志对全面从严治党和党支部建设重要性的认识,切实增强了贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,为进一步规范支部各项工作、加强党支部建设打下了良好的基础。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网