韶山灌区工程管理局:党建、党风廉政建设、防汛、安全生产“四会合一”

时间:2019-04-08 11:56:50
点击:
分享:

4月4日上午,湖南省韶山灌区工程管理局党建、党风廉政建设暨防汛、安全生产工作会议在该局三楼会议室召开。会议由该局党组成员、总工程师陈胜方主持,局级领导、中层负责人(含正副职)、各党支部书记及委员(离退休人员党支部书记参加)共60人参加了会议。

会上,党组成员、副局长杨晓平对全局党建及党风廉政建设工作进行安排部署。党组成员、副局长文求辉对全局安全生产及当前防汛工作进行了部署。

 


局辖各单位负责人向局主要负责人谢四清递交责任状党风廉政建设责任状、安全生产工作主体责任状、防汛抗旱工作责任状、意识形态工作责任状。

最后,党组书记、局长谢四清就全局党建、党风廉政建设、防汛、安全生产进行了强调。

一、以严为准,扎实抓好党建及党风廉政建设工作。一是要突出夯基固本抓党建,加强理论武装,夯实组织基础,严肃组织生活,强化党员教育管理。二是要突出担当尽责抓党建,要加强组织领导,要压紧压实支部书记主体责任和各支委责任,要强化履职考核。三是要突出正风肃纪抓党建,要从基本的教育抓起,从身边的问题改起,从身边的案例查起,从身边的干部帮起。四是要突出主题活动抓党建,以主题活动为统领,推动各项工作全面发展,要突出重点深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。

二、以人为本,扎实抓好灌区防汛抗旱工作。一是要牢固树立以人为本思想,把切实维护人民群众生命财产安全放在首要位置。全面增强防汛工作的责任感和紧迫感,树立防大汛、抗大灾的责任意识。二是要完善各类预案,落实防汛责任。各单位要进一步完善水库、水闸、重要枢纽、险工险段等防汛重点工程的防汛预案,切实增强预案的科学性和可操作性;要细化防汛、抢险、救助等防御措施,并加强对防汛抢险人员的培训,开展防汛抢险及防汛中的自救和互救等演练, 切实提高防汛基本技能和应急处置能力。同时要做好防汛抢险物资保障工作。各单位要准备好必要的防汛抢险物资和器材,保证备得足、调得动、运得出、用得上。三是要加强工程检查,全面彻底排查隐患。对辖区内的工程状况、设施进行全面细致的检查,逐一列出隐患清单。对检查中发现的工程隐患要及时组织力量进行抢修,一时难以处理的要派专人加强监管,确保设备设施运行可靠。四是要加强汛期值班值守。坚持局领导带班,局中心调度室、各管理处、供水供电服务站(洋潭电站、洙津电站)、铃子桥节制闸、南塘湾节制闸等重点部位必须坚持24小时值班,严格按照值班安排表执行。各管理处、管理站汛期必须保证按规定人数留所值班,还要加强对维修养护人员、水闸管理员的管理,确保安全度汛。五是要科学做好水资源调度。准确掌握水情汛情,科学研判发展态势,统筹考虑防汛、灌溉和发电。六是要加强督查指导。防汛抗旱指挥部加强统一调度指挥。相关责任领导和督查组采取明察暗访、四不两直等方式强化督查。

三、以防为主,扎实抓好安全生产工作。一是要提高认识,加强组织领导,全面落实安全责任。二是要加强安全隐患排查。三是要加大自然灾害防控和宣传引导。高度做好当前重点清明防灭火宣传,清明节将至,这一时间段,民俗祭祀、春耕生产用火迭加,易造成森林火灾多发频发。四是要提高从业人员素质。要组织安全生产法律法规、有关安全生产操作规程等专题培训,进一步增强安全生产意识,形成人人重视安全、关注安全、防范事故的良好氛围。五是要严格问责。(朱翠莲)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网