院长王运政一行到长沙市生活垃圾深度综合处理项目实地参观学习

时间:2019-04-15 20:33:38
点击:
分享:

本网讯 4月11日下午,院党委副书记、院长王运政,院党委委员、副院长刘霁,科研处处长王柯,科研处副处长、BIM技术中心主任索新文,各教学系部教师一行共47人到长沙市黑麋峰长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目实地参观学习。
1904151027084744.jpg
王运政一行首先听取了湖南建工集团工业设备安装公司李湘鹏经理关于长沙市生活垃圾深度综合处理(清洁焚烧)项目建设情况介绍,该项目为湖南省重点项目,是目前在建的亚洲最大生活垃圾发电厂,由湖南建工集团工业设备安装公司承建。项目位于长沙市望城区桥驿镇黑麋峰固体废弃物处理场西侧山谷,处于长沙市区北面,与市中心直线距离20KM。项目总投资约25.86亿元,占地面积约450亩,处理规模为5000吨/日,年处理生活垃圾约180万吨。工程目标获芙蓉奖,力创鲁班奖。因此,建设单位对项目各个方面的标准要求相当高。湖南省各相关单位、各机构、建工集团领导也都非常关心本项目各项工作的开展,要求为以后类似项目工程的建设树立标杆作用。
1904151027260873.png
1904151027260873.jpg
该项目施工阶段应用了多项BIM技术,包括三维场布、管线分段预制加工、设备安装视频交底、发电机组构建组装模拟等,项目BIM技术应用获得国家级和省级多项BIM奖项。通过探索、运用BIM技术,能够有效的解决项目施工中存在的问题,减少工序返工和有效的控制资源浪费,能更好的指导施工。
王运政根据项目情况并结合我院实际情况,鼓励学院教师加强新技术、新工艺、新材料、新设备的学习,积极参加各类专业技能竞赛,参与企业横向课题的研究和社会实践。
最后,解说员带领大家进入可鸟瞰厂区的架空长廊,介绍了项目的总体功能布局,并实地观摩一号主厂区的烟气净化间、锅炉间、垃圾贮坑、垃圾卸料大厅工作情况,详细讲解了垃圾处理的工艺流程。
通过此次参观,教师了解了该项目施工BIM技术应用和现代化的城市综合垃圾处理工艺,亲身感受到垃圾减量化、资源化、无害化处理给环境带来的益处,提高了教师的绿色环保意识。(通讯员:闫雪)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网