青少年足球菁英人才培养计划公益项目正式落户西宁市朝阳学校

时间:2019-03-12 19:28:41
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】2019年3月12日,西宁市朝阳学校在省、市足协、省校园足协的指导下,在区教育局、学校领导的关心重视下,荣幸取得了中国足球发展基金会2018-2019年度青少年足球菁英人才培养计划试点单位称号。并举行了中国足球发展基金会“青少年足球菁英人才培养计划”项目启动仪式。
  
据介绍;青少年足球菁英人才培养计划是2017年8月,中国足球发展基金会启动支持青少年足球人才培养公益项目。西宁市朝阳学校是经青海省体育局推荐、中国足球发展基金会考察,确定的 “菁英计划”试点单位。
  
 青海省足协副主席秘书长杜玉清在讲话中说:“中国足球发展基金会将在青少年足球学员训练运营、训练耗材、聘请教练、师资培训、保险、足球交流和赛事活动等方面给予经费资助,助力试点单位可持续开展青少年足球训练,提升学校的青少年足球训练水平。试点单位通过选拔具有运动潜质的青少年足球学员,在保证接受义务教育的同时,进行专业和半专业训练,提高青少年学员的足球竞技水平,培养团结协作和集体主义精神,为我国足球事业发展贡献力量。”
   
他同时指出“青少年足球菁英人才培养计划”项目的实施,为我们青海足球的发展搭建了一个平台、达到了两个目的、确立了一个定位。
   
一个平台:也就是支持青训的平台。足球基金会资助试点单位开展足球训练运营,完善足球训练设施,培养足球专业教练,购置体能训练器材和体质检测设备,参加足球交流和赛事活动,购买青少年学员运动服装及发放营养加餐补贴等,是足球基金会完善青训体系的重要组成部分。通过菁英计划公益项目的实施,基金会希望与中国足协青训基地、校园足球、职业足球青少年俱乐部和社会青少年足球训练机构共同建立和完善中国足球青训体系。
   
两个目的:第一个目的是通过实施菁英计划,提高学校的青训能力,可持续开展青少年足球训练,逐步提高青少年球员水平,同时发挥试点单位的骨干作用,联合带动促进本地区青少年足球训练水平高的普及和提高。
  
第二个目的是人才培养,培养更多的青少年足球后备人才。达到多出人才,出好人才的目标。希望通过菁英计划的培养,能够为各级业余球队,职业球队,以至为国字号球队输送人才。
  
一个定位:高于校园足球,接近职业足球。“菁英计划”培养出来的足球人才要做金字塔的中上部,通过专业和半专业训练及比赛,提高青少年学员的足球竞技水平,培养团结协作和集体主义精神,多出人才、出好人才,为振兴中国足球贡献力量。
   
城北区朝阳学校校长王明德说:“足球运动在我校广大青少年中有广泛的基础,深受学生喜爱。开展青少年校园足球活动,对推动阳光体育运动、丰富校园文化生活、提高青少年体质健康水平有着积极的促进作用。此次培养计划,对学校正在推进的青少年足球运动将起到积极的推动作用,为学校校园足球走在全市前列的目标打下坚实的基础。” 
   

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网