2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会于西宁开幕 新疆展团精彩亮相

时间:2019-04-13 16:32:28
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯:4月12日,由青海省文化和旅游厅、青海省广电局、青海省体育局、青海省文联联合主办的2019青海文化旅游节暨中国西北旅游营销大会在西宁市城南新区青海国际会展中心隆重开幕。
     
 据悉,本次活动以“绿色、和谐、融合、创新”为主题,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,深入实施“五四战略”,奋力推进“一优两高”,坚持新发展理念,坚持“宜融则融、能融尽融,以文促旅、以旅彰文”原则,自觉承担起“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”的使命任务,讴歌新时代、唱响主旋律、弘扬正能量,突出高原生态旅游、促进全域全时季旅游,全力打造青海文化旅游目的地,丰富文化产品、提升旅游品质,增强人民群众的获得感、幸福感,努力营造全省各族群众庆祝新中国成立70周年、青海解放70周年欢乐祥和的浓厚氛围。
      
  据介绍;来自新疆自治区文化和旅游厅组织各地州市文化和旅游部门、文化旅游企业等亮相展会,展示新疆丰富的旅游资源、独具魅力的旅游线路产品和文创产品,引来参会同行及当地市民的广泛关注。
       
 本届中国西北旅游营销大会由陕西、甘肃、宁夏、青海、新疆5省(区)文化和旅游厅及新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局6家单位联办,以“畅游丝绸之路•共享美好生活”为主题,全面搭建起西北与全国乃至丝路沿线国家的文化旅游产业宣传推广和互动交易的大平台。中国西北旅游营销大会已先后在西安和银川举办过6届,每届都吸引了全国各省区以及港澳台地区1000家以上旅游产品供需双方赴会交流与合作,现场达成当年旅游合作及客源互送协议超过1万份,对促进东西部、南北方旅游合作和客源互动发挥了巨大作用。
       
  今年自治区全面实施旅游兴疆战略,积极打造经济发展增长极,提出力争全年接待国内外游客人数、旅游收入总额增长40%以上的发展目标。其中,集中力量打造的“新疆是个好地方”靓丽名片,形成新疆旅游鲜明标志,提升了新疆旅游整体形象。组织参加各种旅游展会,向更多国内外旅行商、各地民众宣传推介新疆旅游形象、宣传销售新疆旅游线路产品和旅游文创产品,吸引了更多的国内外游客来新疆旅游。本届中国西北旅游营销大会上,自治区文化和旅游厅组织了伊犁州文化和旅游局、哈密市文化体育广播电视和旅游局、伊吾县文化体育广播电视和旅游局、库尔勒市文化体育广播电视和旅游局等各地(州、市)文化和旅游部门以及自治区旅游协会、港中旅国际新疆旅行社有限责任公司等旅行社、旅游企业,参会单位达20多家,共50多人。
        
“新疆展馆占地120平方米,围绕‘新疆是个好地方’主题,以蓝白相间的特装形式搭建。为更好地展示新疆旅游整体形象,参展各地州市和旅游企业充分展示了新疆各地丰富而独特的旅游资源、最具吸引力的旅游线路产品和旅游商品。”负责参展事宜的港中旅国际新疆旅行社有限责任公司相关负责人介绍。
        
    展会刚一开幕,新疆展馆就成了众多旅行商和西宁市民最青睐的地方之一。丝路天山旅游线路等线路产品、“把马儿带回家”系列工艺品等旅游文创产品以及薰衣草系列产品、沙棘系列产品等旅游商品都受到格外关注,来洽谈的客商接踵而至,询问的西宁市民更是络绎不绝。 新疆作为古丝绸之路的重要驿站,是丝绸之路经济带核心区,是国内外游客喜爱和向往的地方。新疆展团此次参展,一方面希望通过积极展示营销新疆丰富多元的旅游资源,让更多人认识新疆、了解新疆、喜欢新疆、走进新疆;另一方面,将以中国西北旅游营销大会为平台,正式开启与丝绸之路沿线的大联动,加大与丝绸之路沿线省区的合作交流,共同壮大丝绸之路旅游品牌内涵和实力,共推丝绸之路文旅产业大发展。展会期间,新疆展团还将参加丝绸之路旅游合作峰会、各省区旅游推介以及文旅产业治谈签约、旅游产品特卖等活动,还将在新疆展馆举办丰富多彩的旅游推介、歌舞表演及抽奖活动,让来自国内外的客商、游客亲身感受大美新疆的无穷魅力。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网