我为永康种下“科普林”

人民日报社市场报网络版
时间:2019-03-13 19:31:48
点击:
分享:

 


市场报网络版浙江永康讯:(通讯员:雅雯) 3月12日是一年一度的植树节,永康市科协、市自然资源和规划局(林业局)、市林学会、市科普志愿者协会在永康市历山杨西坑林区开展“我为永康种下‘科普林’”植树活动。


 种植基地,每个人都手拿锄头或铁锹,挖坑填土,认真种下每一棵树。


 记者在现场看到,一块“科普林”牌子竖在种植基地前端,牌子上写有“树对于人类来说,有制造氧气、减少二氧碳、吸尘、净化空气、有机物制造、固土、化工原料、防风、降温、转化无机物等作用,是生物圈不可或缺的生产者。一亩树林每天能够吸收67公斤的二氧化碳,放出49公斤氧气。一亩树木一个夏季可蒸发42吨水,一年可达300-500吨。一亩树木一年可收各种尘22-60吨。一亩树木一个月可以吸收有毒气体4公斤。一亩有林地比一亩无林地多蓄水20吨。一亩防风林可保护100多亩良田免受风灾。”等内容。

 据了解,自从2017年开展种植“科普林”活动以来,今年已经是第三年举办该活动。前两年的“科普林”,已成为附近小学的校外课堂,孩子们从中学到了植树造林的益处,增强了人们对“绿水金山就是金山银山”的发展理念和生态文明意识。





 本次活动共种植金丝楠木400多棵。“此次植树活动,为历山增添了一抹绿色,也增强了大家的环保意识,相信大家以后会更加爱护树木。”永康市科普志愿者协会常务副会长金英勤说。(朱依帆/文吕有明/摄)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网