黔港联姻:助港企营商发展 同推动经贸合作

中国商务新闻网
时间:2019-03-15 09:24:42
点击:
分享:

 

中商网贵州讯(钱喻) 为帮助和支持在黔港资企业全面了解最新的个税改革、劳动法热点和人力资源管理发展趋势,让在黔港资企业解读、分享最新政策资讯,更便捷、高效地开展工作。3月13日,由贵州省商务厅、香港特别行政区政府驻成都经济贸易办事处、中国国际贸易促进委员会贵州省委员会在贵阳联合举办“个税、劳动法及人力资源管理”专题讲座。

进一步推动香港与贵州经贸、文化等各个领域更加深入交流与合作,积极协助港资企业在贵州营商发展,本次讲座邀请了普华永道中国税务及商务咨询服务机构、普华永道北京全球派遣服务、金杜律师事务所、韦莱韬悦专业咨询服务公司等业界专家,为全省9个地州市企业家代表进行专题讲座。

专题讲座现场

 讲座与会领导嘉宾合影

香港特区政府驻成都办事处主任李蕴妍在讲座中表示,贵州交通网络的不断完善及经济连续多年的保持高速增长,为外地企业发展带来了更多机遇。随着广深港高铁的开通,香港和贵州两地交流更加便利,香港驻成办将会继续关注贵州的发展,协助港资企业在贵州拓展商机,促进黔港两地的经贸合作。

讲座分享会上,在个税方面,专家从2018年底国家陆续出台改革个人所得税的具体措施、调整个人所得税税率、修订税收居民个人判定标准、增加反避税条款等方面,详细解读这次个税改革的内容和应对措施;围绕企业关注的问题,专家结合典型的劳动争议案例与企业进行解读和分享。

讲座通过互动交流及问答形式,分享了最新的各行业薪酬调研数据,协助企业掌握人力资源市场的动态,探讨人力资源管理趋势,分享大数据、互联网等在人力资源管理中的应用,以此协助在贵州的港人港企掌握内地重要的政策咨询。

 

参加专题讲座与会领导嘉宾

据介绍,2018年贵州省开展产业大招商行动,围绕十大千亿级工业产业加大招商引资力度。贵州共引进1844家外资企业到黔投资兴业,其中港资企业942家,占外资企业数的51.76%。此外,香港还是贵州最大的外资來源地及主要出口目的地,2018年,贵州省实际利用港资占贵州省外资近50%,累计超过30亿美元,对港的出口贸易占贵州省总出口贸易35%以上。           

 

专题讲座的与会代表

目前,贵州正在全力推动经济高质量发展,以内陆开放型经济试验区建设为抓手,着力推动全方位、全要素、全领域对外开放,争取到2020年基本建成投资贸易便利化试验区、现代产业发展试验区和开放式扶贫试验区“三位一体”的内陆开放型经济试验区。同时营造透明高效的政务环境、平等竞争的市场环境,着力把贵州打造成为中国中西部地区开放新高地,为贵州投资的企业提供“门槛低于周边,服务高于周边”的服务,以政府权力的“减法”换取市场活力的“加法”,让企业到贵州投资将更加放心、宽心和舒心。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网