规范市民养犬行为 西宁开展守护家园 文明养犬公益宣传及义诊活动

时间:2019-04-14 09:08:50
点击:
分享:

 中国有线电视新闻网青海讯【史廷义】为大力宣传文明养犬有关规定,规范市民养犬行为,保障广大群众人身安全和健康,维护社会公共秩序和市容环境,提升城市文明程度。2019年4月13日,由西宁市公安局、西宁市城管局、西宁市卫生防疫站、公园巷社区联合西宁市流浪动物保护协会、省兽医协会、西宁景胜物业管理有限公司在景林佳苑小区,举行“守护家园 文明养犬”公益宣传及义诊活动。
   

   守护家园 文明养犬公益宣传及义诊活动现场
活动围绕着“文明养犬”这一主题,通过悬挂主题宣传横幅、发放文明养犬宣传页开展领养活动、办理犬证等。通过宣传活动,提高养犬人文明养犬意识,提高养犬办证率和疫苗接种率,以领养形式代替犬只买卖行为等。从而倡导养犬人遛犬拴链、戴嘴套,及时清洁犬便溺物,主动避让行人。提醒居民不要随意携犬进出公共场所,外出必须系狗绳等,引导居民形成文明、科学的养犬意识。
    
 
守护家园 文明养犬公益宣传及义诊活动现场
西宁市流浪动物保护协会王复莲说:“随着生活质量的提高,精神生活方面也有了新的追求,越来越多的家庭开始饲养自己喜欢的宠物但多数人对文明养宠缺乏管理,影响了周围业主的居住生活,也给环境卫生清理带来了一定的难度。希望活动能增强广大社区居民爱护家园、美化环境从我做起的意识,普及和提高社区居民文明养犬的意识,建立和维护更加优美洁净的居住小区环境。”
   
  
守护家园 文明养犬公益宣传及义诊活动现场
   
  
守护家园 文明养犬公益宣传及义诊活动现场
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网