黔东南州派驻雷山县督战队长到达地督导脱贫攻坚工作落实

时间:2019-03-11 08:02:14
点击:
分享:

      阳春三月,春暖花开!3月7日,贵州省黔东南州政协副主席、州委州政府派驻雷山县脱贫攻坚督战队队长杨政宇一行深入达地水族乡指导脱贫攻坚迎检工作推进落实情况。乡人民政府乡长潘承光、组织委员潘承龙等陪同走村串寨入户实地督导了解。


图为杨政宇(左二)了解建档立卡贫困户档案资料收集场面。(杨华 摄影报道)
      在小乌村,杨政宇副主席深入排敌组陈通明家中,与他们亲切交谈,嘘寒问暖,详细了解生产、生活以及子孙入学情况,倾听他们的意见、想法,鼓励在当地党委、政府的领导下坚定信念、树立信心、搞好产业,致富奔小康。并叮嘱乡政府要在惠农惠民政策上让人民群众充分感受到党和政府的温暖。
      在脱贫攻坚指挥所,看望了全体战士,对脱贫攻坚的“一达标、两不愁、三保障”工作给予充分肯定,认为脱贫工作呈现出“四个有”,即“干部有干劲、攻坚有气势、产业有特点、脱贫有希望”,对雷山县圆满实现脱贫摘帽目标任务充满信心。
      对查看“一户一档”的收集整理很有成效。一是把精准扶贫的“一户一档”和“四卡合一”工作以村11个小组为单位,“两委一队”共同作业,保证资料不错不漏,确保材料的真实性和准确性;二是实行早8点晚10点签到制,并对工作完成情况实行1天1调度,提升了全体战士的积极性。

图为杨政宇(左)走访雷山县小乌村排敌组陈通明农户场面。(杨华 摄影报道)
      杨政宇副主席在查看建档立卡贫困户杨先春的户内材料中的基本信息、农合医疗及报销、杨宗玲就读贵州商学院受助明白卡、帮扶措施明白卡、收入调查等内容充分反映了扶贫档案是开展精准扶贫的依据,是对标对表,是严格按照规程完善“一户一档”和“四卡合一”,是切实做到了扶贫档案资料收集完整、整理规范,为精准扶贫提供真实可靠的数据、筑牢精准扶贫基础。
      在村指挥所与第一指挥长杨再友的交谈中对党建、教育、医疗扶贫,家庭农场的猪牛及稻香鱼,生态茶、白香果产业示范基地听取了发展规划和基地效率,并与村支书王光权、村主任王国君、村会计汪胜发及指挥所战士亲切地进行了如何带领村民发展特色产业话题的交谈。
      杨政宇副主席对小乌村适龄学生的零辍学给予了高度评价。在要想真正让农民致富方面强调:要结合本地优势资源形成特色,发展一批能够稳定增收的种养殖基地与乡村旅游相结合,多渠道发展致富增收项目,完善基础设施,真正让农民得到实惠。
图为小乌村指挥所扶贫攻坚队员认真听取指导场面。(杨华 摄影报道)
      小乌村“两委一队”战士表态:在新时代新担当新作为的今天,要坚定脱贫信心,咬定脱贫目标,突出抓住重点,加强指标监测,完成基础工作,在确保圆满完成脱贫攻坚任务的基础上,还要进一步巩固提升,创造和积累经验。(杨华 摄影/报道)
 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网