中国南和首届创峰会高峰论坛在南和举办

时间:2019-04-10 17:40:05
点击:
分享:

 
4月9日,由中共南和县委、南和县人民政府主办,南和县人社局承办的“中国•南和首届创峰会”暨“南和县支持农民工等人员返乡创业”高峰论坛在该县“伊萨宠物食品有限公司”会议厅召开。
本次峰会邀请了国家、省、市各级领导及国内知名学者参会。有:国家发改委正司级研究员、著名党政学者、经济学家宋承敏;中国人才交流协会副会长(原人社部人才交流中心副主任,正司级)李建敏;省人社厅就业促进与失业保险处处长陈晓坡;邢台市人社局局长田德荣;邢台市人社局副局长张海祥;邢台市就业服务局局长董新岭;邢台市人社局就业促进科科长樊汉五;河北科技大学教授高文海;中共南和县委副书记、政府县长韩明智;南和县副县长李吉春以及南和县党政部门、各乡镇、企业和返乡创业人员、高校毕业生共计280余人。
本次峰会主要包括南和县创新创业论坛、颁发指导专家证书与项目签约仪式、南和创业腾飞计划启动仪式、高校毕业生就业创业论坛四项内容,通过知名专家、高校教授的讲座,研究讨论如何充分发挥县域经济与返乡创业的协同发展,进而打造县域经济发展全新增长极。
宋承敏教授就“县域经济发展如何促进返乡高潮,返乡创业助力县域经济发展”做主题演讲,结合当前国内外经济形势、供给侧结构性改革和南和县在“试点县”创建中的“政策+平台+培训+扶持”四位一体工作模式等方面进行了详细认真的分析与讲解,并为下一步工作提出了意见和建议。与会人员结合自身生产经营状况和县域经济发展模式,围绕推动返乡创业、提高经济效益等方面进行了发言讨论。
南和县委副书记、政府县长韩明智,副县长李吉春为宋承敏教授、高文海教授颁发南和县创业指导专家证书。同时,该县六家企业与国内创新创业机构签订战略合作协议,并启动了“南和创业腾飞计划”,该计划将从2019年开始为南和县创业人员提供免费的电商培训、创业培训,提升创业能力,促进返乡创业。
下午,“南和县高校毕业生就业创业论坛”由高文海教授为高校毕业生从在校选择专业到毕业选择创业进行了更加专业具体的指导。
南和县将以本次峰会为契机,以“引凤还巢”做活“雁归经济”,一是加强宣传,营造返乡创业的浓厚氛围,吸引更多的有志之士返乡创业;二是每月开展一次创业活动,以活动为载体,引导在外人士返乡创业;三是积极争创“国家级支持农民工等人员返乡创业示范县”,助推县域经济实现高质量、跨越发展。

 

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网