每个人心中都有一个"孙大圣"

——《大人物》短评

时间:2019-04-13 15:55:46
点击:
分享:

《大人物》这部电影是对韩国电影《老手》进行的翻拍,在其中加入了我国本土化的内容,有剧情安排,有演员的变化。看了韩剧原版电影后,其实还比较喜欢中国版,那种小人物的拿捏很精准,导演选角真的很厉害。

每个人心中都有一个"孙大圣"  ——《大人物》短评

 

接下来我们进入正题,本片主要讲述小刑警孙大圣对抗为富不仁的赵泰及其背后财团的故事。王千源完美演绎了带点痞性的刑警孙大圣,将孙大圣身上那种跟恶势力死磕的劲头充分发挥了出来。而包贝尔也彻底自己以前塑造的形象进行了颠覆,饰演的富商的私生子,富裕的生活让他漠视生命,不光彩的出身又让他感到自卑,因此他的心里极度扭曲,性格异常狂躁。当然,除了王千源和包贝尔,电影人物阵容也十分强大,很多演技过硬的优秀演员贡献了好看的桥段。比如王砚辉、王迅,他们两个将自身人物的个性塑造的很鲜明。还有很多出色的配角,比如梅婷、刘敏涛,景岗山等等,虽然出场时间不多,但对角色的把握很准,让人印象深刻。

每个人心中都有一个"孙大圣"  ——《大人物》短评

 

电影以"大"人物为名,把善恶描摹得泾渭分明,看似是孙大圣的"善"制服了赵公子的"恶",实则却透露出国家权力在面对贪婪资本拉拢腐蚀时,所展现出的坚定决心及雷霆手腕。赵公子是靶子,孙大圣是子弹,对他们来说主动权永远掌握在扣扳机的人手中。其实,透过整部电影可以发现,根本就不存在什么"大"人物,所有人都是这个时代的配角。(编辑:王静)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网