武警官兵将健康送到了老百姓家门口

时间:2019-03-14 11:27:08
点击:
分享:

   中国有线电视新闻网青海讯(特约记者 颜金梅 通讯员 曹宾 韩旭)“大爷,你的血压高要注意饮食,平时按时服药,要多运动。血压太高危险很大……”3月14日,武警海东支队医疗小分队来到互助县班彦村为当地的群众查体看病,军医韩旭给前来做检查的群众嘱咐着。这也是武警海东支队深入开展精准扶贫义诊公益行的一个活动,武警官兵把健康送到了老百姓家门口,受到驻地群众的普遍点赞。
       
  义诊现场,军医韩旭和其他医疗小分队的医生细心询问、热情服务村民,为村民量血压、测血糖、心肺听诊,认真解答他们提出的各种医疗咨询,对检查中发现的问题提出治疗建议,指导村民们合理就医吃药,热心讲解定期体检和改变不良生活习惯的重要性,鼓励村民养成健康的生活方式。
        
   领到药品的班彦村村民吕有存领导武警海东支队医疗小分队发放的药品高兴地说:“武警官兵将这么多药品送到了我们的家门口,我们太高兴了,通过军医的诊断也知道自己患上了什么样的病,以后我们要多锻炼身体,注重健康。”短短一天的时间,义诊活动共就诊群众112余人次,免费发放价值4000余元的药品,积极向村民进行了禁毒、脑卒中、预防出生缺陷等健康知识宣传,发放宣传资料200余份。
 “通过此次健康义诊活动,增加了村民对疾病知识的了解和认识,引导村民树立健康观念,倡导健康的生活方式。”军医韩旭认为,随着生活水平的提高,村民们更应该注重健康,要养成一个好的习惯,这样疾病才能远离。
    班彦村是青海省重点易地扶贫搬迁村。一直是武警海东支队牵挂的村庄。近年来,武警海东支队始终注重坚持优良传统与丰富时代内涵相结合,积极踊跃为驻地群众、贫困学生、孤寡老人用真情、献爱心。
    不仅如此,几年来,武警海东支队发动广大官兵开展“大手拉小手爱心助学活动”,为驻地平安区第三小学、互助县松多乡小学、柏木峡小学、循化县草滩坝幼儿园的贫困学生和留守儿童用实际行动献出了他们的一份爱心,为这几所学校的学生送去了近十余万元的学习用具、衣服、鞋子。还为部分学校翻新了校舍,添置了桌椅板凳、电脑、电视等教学器材。而给平安区平安镇东庄村、平安区巴藏沟乡尔官村共35户贫困家庭送去了16万余元的生活物资和慰问现金。该支队先后20余次深入驻地开展助民活动,与海东市14个村党支部,13所中、小学校,以及70余名贫困学生和5户特困家庭结成帮扶对子,开展精准扶贫、走访慰问、送医送药、创卫清洁等活动。

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网