让生命充满爱 大型法制警示教育演讲走进仪陇金城中学(图)

众识网
时间:2019-03-01 21:47:17
点击:
分享:

A(6AVJZSBC18VD1FH@519K7.png

  2月28日消息,“听了唐叔叔的现身说法,我更加感受到遵纪守法的重要性,在今后的生活中,我一定会远离违法犯罪,做一名品学兼优的好学生,为祖国建设贡献自己的一份力量。”仪陇县金城中学8年级1班刘思雅在接受法制警示教育后深有感触地说。

0FN}DI4S4UN_JZ57N%K1W8N.png

  2月28日,春光明媚,一场别开生面的法制警示教育演讲会在仪陇县金城中学拉开帷幕。来自南充籍刑释人员唐映林现身说法,给该校师生及家长1600余人上了一堂生动的法制教育课。

NG7ASB@0OMZ%ADMIHIPZ$%H.png

  警示教育会上,演讲者唐映林结合自己的犯罪服狱经历现身说法,讲述了自己从一名国家工作人员如何一步一步走上犯罪道路的过程。对自己犯罪前后的心理转变历程进行了深刻的自我反省,如何在接受劳教后自醒、自新的真实感受,深刻剖析了犯罪原因,为自己无法弥补的罪行而忏悔。以自己的亲身经历告诉大家,珍惜现在的学习机会,遵纪守法,立志成才。

7QA@6O(~(_116X`9PT15[N9.png

  话到深处,唐映林三次走下舞台,来到学生方阵中激情演讲。一个个鲜活的案例、一段段深情的呼唤、一幕幕泪奔的痛惜伴着悠悠乐声,深深地打动了在场的每一名师生,震撼着台下的每一颗心灵,不少学生都埋下头不住地擦着眼泪。

3GO4(_ZH9R8%NEM~}8[4LSN.png

  会上,该校政教处负责人对与会学生提出了三点要求,一要学法知法,争做文明公民;二要守法护法,争做合格公民;三要依法用法,争做现代公民。

  法制警示教育“现身说法”进校园,对青少年学生起到了警示预防的作用,增强了青少年学生的法律意识和法律素质,提高了青少年学生明辨是非、自我保护、预防违法犯罪的能力,为青少年争当“四有”新人,弘扬社会正能量奠定了坚实的基础。来源:(仪陇县金城中学校 蔡雪斌 曹勇)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网