湘西民族题材电影《嫁衣》《茶缘》顺利获得电影公映许可证

时间:2018-09-13 01:49:02
点击:

  (本网讯 记者 宋士新)9月8日下午,湘西民族题材电影《嫁衣》、《茶缘》经国家电影局审核通过,正式获得“公映许可证”和“龙标”认证。《嫁衣》公映许可证号为:电审故字[2017]第753号;《茶缘》“龙标”许可证号为:电审故字[2018]第635号。这标志着电影《嫁衣》已完成国家电影局院线放映全部技术审核程序,可以进行影院公映,而《茶缘》电影则通过了内容审核,进入技术审查程序,将很快获准公映。这两部院线电影先后顺利通过审核,显示了湘西民族电影在世界电影百花园中的特别地位,也标示着我州民族电影立足于湘西本土化叙事的方向的正确性和艺术手法渐趋成熟的良好状态,同时也奠定了湘西民族电影事业不断发展壮大的坚实基础。

  在《嫁衣》、《茶缘》两部民族院线电影的创作过程中,始终得益于省民宗委、省广电、湘西州民族、文化主管部门、影片拍摄地的县(市)委、政府的大力支持,具体拍摄地村支两委、群众的鼎力相助,才使影片在资金紧缺,拍摄条件非常艰苦的状况下,得以顺利完成并得到国家电影管理部门的认可。


《嫁衣剧照》

《嫁衣剧照》

《嫁衣剧照》

《嫁衣剧照》

  据介绍,电影《嫁衣》、《茶缘》由湘西花垣籍国际文化访问学者、著名导演彭景泉编剧执导,除了《嫁衣》中的汤玛斯之外,两部电影的角色均由故事发生地村民本色出演。《嫁衣》中人物以英语、苗语同期声对白;《茶缘》则以汉语、苗语同期声对白,拍摄点选择在湘西州内的凤凰、花垣、古丈等县的特色村寨以及乾州古城等地风景绝佳之地,力图本真演绎苗寨自然之美、人性之美,人与自然和谐之美的昂扬向上的民族精神状态。


《茶缘》剧照

《茶缘》剧照

《茶缘》剧照

《茶缘》剧照

《茶缘》剧照

  电影是现代文明发展的创造性产物,从她诞生之日起,就与群众的生产生活需求息息相关。新媒体时代的到来,她将继续占领大众消费文化的制高点。地球村的出现及后现代社会的到来,电影将成为民族文化世界性诉求的重要手段。湘西民族影视创作团队将以湘西民族文化的复兴和发展为使命,致力于民族影视创作,以“立足湘西,放眼大西南,影响全世界”为奋斗目标,通过民族影视这种国际化的文化平台全方位地向世界展示湘西土家族、苗族自治州神奇的山水风光、厚重的历史文化、浓郁的民族风情。通过电影深刻和灵动的展现来彰显湘西民族文化优势,弘扬湘西民族历史文化精神,提高我州群众对民族文化的自信,继而引发社会各界更多人关注湘西、感受湘西、体验湘西,爱上湘西,促进文化与旅游深度融合,为推动文化湘西建设和全域旅游发展带来更多资源,汇聚更多正能量。【未经许可,禁止转载】

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网