涿鹿大队妥善救助抛锚客车,及时剔除安全隐患

刘海涛
时间:2019-01-25 00:44:07
点击:

  春运开始后,为进一步净化辖区交通环境,最大限度的预防和减少交通事故,高速交警涿鹿大队加大辖区巡逻管控力度,1月22日,涿鹿大队妥善救助了一辆抛锚的大客车,及时消除了道路交通安全隐患。

  春运次日下午,涿鹿大队民警李子召巡逻至张涿高速张家口方向分水岭隧道内时,发现一辆冀G牌照的大客车停在应急车道内,未摆放任何警告标示,很多乘客毫无危险意识,围在车身周围游荡,并查看着什么。当时主路车流量非常大,又是在隧道内,光线较暗,存在极大安全隐患。民警见此状况立即停好车,拉响警报,做好安全防护措施并上前询问。经询问得知,该车是路线班车,从保定去往张北,行驶至此地时,皮带断了,无法行驶,停在了应急车道进行维修。民警立即帮助司机进行简单的维修,保障车辆能短暂行驶,同时联系附近巡逻的民警王龙赶至现场,前方警车带路,后方警车预警,两辆警车将车辆安全引导至鲍家口服务区,并联系了道路救援人员。

  由于大队民警的妥善处置,及时消除了道路交通安全隐患,保障了群众的生命财产安全,赢得了驾乘人员的一致好评。(撰 稿:刘海涛 核 稿:王奇峰 签 发:张吉良)

网友评论
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
摄制组
摄制组
娱乐综合
摄制组
关于本站 - 广告服务 - 免责申明 - 招聘信息 - 联系我们
中国有线电视新媒体集团 版权所有,未经书面授权禁止使用
Powered by 中国有线新闻台  © 2011-2020 中国有线电视新闻网